Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из песочного теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желток 2 Штуки
- Вода 2-4 Ст. ложек
-
Джем
300 Грамм
у меня "Махеевъ" малина
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яичные куриные желтки и нарезанное кубиками масло. Желтки и масло используем прямо из холодильника.
Шаг 3
Добавьте сюда же муку, сахар и соль.
Шаг 4
При помощи миксера соедините все в течении нескольких минут.
Шаг 5
Если тесто не собирается в комок, добавьте к нему холодную воду. Я добавляю по 1 ст.л., каждый раз перемешивая тесто миксером. Затем тесто переложите на рабочую поверхность и соберите руками в шар.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть что поменьше (примерно 1/3), уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и аккуратно перенесите в форму для запекания. Затем распределите равномерно руками, формируя небольшие бортики. Я форму предварительно смазываю маслом и присыпаю манкой.
Шаг 7
Дно наколите равномерно вилкой и выложите фруктовый или ягодный джем. Я взяла джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом малины.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками, шириной около 1 см.
Шаг 9
Выложите аккуратно полоски теста на джем, наподобие плетенки. В конце заверните оставленный бортик из теста к центру. Выпекайте пирог около 25-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 10
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.