Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Foxxy

Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из песочного теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 2 Штуки
  • Вода 2-4 Ст. ложек
  • Джем 300 Грамм
    у меня "Махеевъ" малина
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яичные куриные желтки и нарезанное кубиками масло. Желтки и масло используем прямо из холодильника.

Шаг 3

Добавьте сюда же муку, сахар и соль.

Шаг 4

При помощи миксера соедините все в течении нескольких минут.

Шаг 5

Если тесто не собирается в комок, добавьте к нему холодную воду. Я добавляю по 1 ст.л., каждый раз перемешивая тесто миксером. Затем тесто переложите на рабочую поверхность и соберите руками в шар.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на две части. Одну часть что поменьше (примерно 1/3), уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и аккуратно перенесите в форму для запекания. Затем распределите равномерно руками, формируя небольшие бортики. Я форму предварительно смазываю маслом и присыпаю манкой.

Шаг 7

Дно наколите равномерно вилкой и выложите фруктовый или ягодный джем. Я взяла джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом малины.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками, шириной около 1 см.

Шаг 9

Выложите аккуратно полоски теста на джем, наподобие плетенки. В конце заверните оставленный бортик из теста к центру. Выпекайте пирог около 25-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×