Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
Очень быстрый и простой способ приготовить десерт к праздничному столу. Хрустящая, румяная и необыкновенно вкусная выпечка - самое то к чаю, в кругу родных и близких друзей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Джем "Махеевъ"
250 Грамм
киви с мятой -
Желток
1 Штука
для смазывания
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.
Шаг 2
Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
Шаг 3
Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.
Шаг 4
Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.
Шаг 5
Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.
Шаг 6
Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.
Шаг 7
Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Шаг 9
Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!