Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
30 мин
8

Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста

Очень быстрый и простой способ приготовить десерт к праздничному столу. Хрустящая, румяная и необыкновенно вкусная выпечка - самое то к чаю, в кругу родных и близких друзей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Джем "Махеевъ" 250 грамм киви с мятой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

Шаг 2

Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.

Шаг 3

Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.

Шаг 4

Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.

Шаг 5

Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.

Шаг 6

Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.

Шаг 7

Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Шаг 9

Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
×