Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Levonti

Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста

Очень быстрый и простой способ приготовить десерт к праздничному столу. Хрустящая, румяная и необыкновенно вкусная выпечка - самое то к чаю, в кругу родных и близких друзей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Джем "Махеевъ" 250 Грамм
    киви с мятой
  • Желток 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

Шаг 2

Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.

Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.

Шаг 3

Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.

Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.

Шаг 4

Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.

Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.

Шаг 5

Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.

Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.

Шаг 6

Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.

Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.

Шаг 7

Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Шаг 9

Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×