

Рулет из свиной рульки
Овощи сушеные дробленые
Соль
Перец черный крупного помола
Рулька свиная
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.

Заливной язык
Свиной язык
Мясной бульон
Желатин быстрорастворимый
Вода
Лук
Морковь
Зелень
Корень петрушки
Соль
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.
Холодец по-деревенски
Вода горячая
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Рулька свиная
Лук репчатый
Лавровый лист
Ножка свиная
Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!

Сало в соевом соусе
Сало
Соевый соус
Вода
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сало приготовленное в соевом соусе со специями получается очень вкусным и ароматным. Это отличная закуска как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Сэндвич с ростбифом
Говядина
Хлеб белый
Масло растительное
Горчица зерновая
Приправа для мяса
Огурец соленый
Лук репчатый
Салат листовой
Соль
Перец черный молотый
Идеальный мясной перекус, который можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Ростбиф готовится быстро, главное — немного запечь его после обжаривания, чтобы он остался сочным.
Бургер Джейми Оливера
Фарш говяжий
Пиво светлое
Огурцы маринованные
Кетчуп
Булочка для бургера
Лук красный
Помидор
Салат листовой
Сыр тостовый
Лук репчатый
А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!
Домашняя колбаса из свинины в бутылке
Рулька свиная
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Паприка молотая
Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.
Сало горячего копчения
Свинина
Вода
Соль
Сахар
Смесь перцев
Перец душистый горошком
Чеснок
Базилик
Лавровый лист
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Свиные щечки
Вода
Щековина
Соль
Чеснок
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Свиные щечки или щековина - это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!
Рийет из свинины
Подчеревина
Вода
Сок лимона
Перец черный
Кориандр
Мускатный орех
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Соль
Перец кайен
Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Филе индейки
Сыр полутвердый
Сливки
Батон
Мука рисовая
Сельдерей листовой
Чеснок
Яйцо
Яйца перепелиные
Перец острый
Масло растительное
Лук репчатый
Черный перец
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!

Рулетики из мясного фарша с сыром
Свино-говяжий фарш
Сыр плавленый
Листья салата
Растительное масло
Соль и перец
Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо.

Праздничная ветчина
Свиная вырезка
Яблочный сок
Кленовый сироп
Зернистая горчица
Соевый соус
Морковь
Анис
Сельдерей
Лук
Соль, перец
Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Убедитесь сами.

Жаренные китайские пельмени
Мука
Куриный фарш
Вода
Грибы шиитаке
Растительное масло
Соевый соус
Вино херес (сухой)
Сушеные грибы
Сахар
Лук репчатый
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.
Язык заливной
Вода
Говяжий язык
Лимон
Желатин
Морковь
Лук
Сельдерей
Лавровый лист
Перец горошек
Соль
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Закуска по-пражски
Говядина
Сырок плавленый
Растительное масло
Зеленый горошек
Уксус
Горчица
Луковица
Помидор
Сладкий перец
Зелень
Соль, перец, сахар
Чеснок
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

Сердце свиное отварное
Чеснок
Паприка
Гвоздика
Соль
Свиное сердце
Морковь
Лук репчатый
Стебли сельдерея
Зелёный острый перец
Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово!

Вяленая утиная грудка
Крупная соль
Сушеный тимьян
Коричневый сахар
Паприка
Черный перец
Сушеный розмарин
Утиная грудка
Лавровый лист
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.

Язык свиной в духовке
Соевый соус
Подсолнечное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Тимьян
Язык свиной
Лавровый лист
Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

Сало в рассоле по-домашнему
Сало с мясом
Вода
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.

Засолка сала с луковой шелухой
Вода
Сало свиное
Соль
Чеснок
Шелуха от лука
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!

Кесадилья
Куриное филе
Чеддер
Сыр "Монтерей Джек"
Приправа "Фахита"
Растительное масло
Бекон
Болгарский перец
Паприка
Лук
Кукурузные лепешки (тортильи)
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.

Тушенка домашняя
Мясо
Сало
Вода
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!

Холодец (быстрый рецепт)
Свиные ноги
Чеснок
Корень петрушки
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соль
Культ холодца на наших столах — это не миф, а реальность, которая перестала носить исключительно праздничный характер. Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодец и угодить своей свекрови.



Печеночный паштет из свиной печени
Свиная печень
Молоко
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.

Штрудель с мясом
Мясной фарш
Слоёное тесто бездрожжевое
Луковица
Картофель
Соль и перец
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!
Свиная грудинка в луковой шелухе
Грудинка свиная
Соль
Чеснок
Куркума
Кориандр
Перец
Лавровый лист
Луковая шелуха
Шелуха лука - это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.

Докторская колбаса по ГОСТу
Мякоть свинины
Говядина
Вода
Сухое молоко
Соль
Коньяк
Сахар
Мускатный орех
Кардамон
Яйца
Натуральные белковые оболочки
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!

Грудинка в рассоле
Свиная грудинка
Вода
Соль
Чеснок
Перец
Лавровый лист
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!

Домашняя докторская колбаса
Свинина
Говядина
Молоко
Сахарный песок
Соль
Мускатный орех
Яйца
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.

Рулет из сала с курицей по-украински
Сало
Куриное филе
Паприка
Черный перец
Красный перец
Чеснок
Соль
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :)

Что готовим
Как или зачем