Закуска из свиных шкурок "Таежная"
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Закуска из свиных шкурок "Таежная"

Мы часто выбрасываем продукты даже не предполагая, что из них можно приготовить нечто изысканное и вкусное. Именно с таким рецептом из свиных шкурок я и хочу вас познакомить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные шкурки 500 Грамм
  • Соевый соус 150  Миллилитров
    легкий
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сухой
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
    сухая

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Свиные шкурки промойте, почистите ножом (верх) и уложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите пять минут. Затем слейте воду и сполосните шкурки чистой водой.

Свиные шкурки промойте, почистите ножом (верх) и уложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите пять минут. Затем слейте воду и сполосните шкурки чистой водой.

Шаг 3

Залейте их чистой водой, добавьте соевый соус, положите специи, соль и поставьте на огонь.

Залейте их чистой водой, добавьте соевый соус, положите специи, соль и поставьте на огонь.

Шаг 4

Варите час на медленном огне. Затем выньте шкурки из жидкости и дайте им немного остыть.

Варите час на медленном огне. Затем выньте шкурки из жидкости и дайте им немного остыть.

Шаг 5

Возьмите форму и укладывайте их друг на друга, шкуркой вниз и пересыпая слои острым перцем, чесноком и паприкой.

Возьмите форму и укладывайте их друг на друга, шкуркой вниз и пересыпая слои острым перцем, чесноком и паприкой.

Шаг 6

Верхний слой укладывайте кожей вверх. Положите форму в пакет и установите сверху груз. Уберите в холод на 2-3 часа.

Верхний слой укладывайте кожей вверх. Положите форму в пакет и установите сверху груз. Уберите в холод на 2-3 часа.

Шаг 7

После того как масса уплотнится и застынет , нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!

После того как масса уплотнится и застынет , нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
13.03.2018 21:57
Наташа, спасибо дорогая. Я ее часто делаю. Это папин вариант, где сала больше. А я себе без него делаю. Вкусно.
Цибульская Наталья
13.03.2018 21:42
Какая интересная закуска! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×