Язык вареный
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 2-3 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошек 6-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.
Шаг 2
Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.
Шаг 3
Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.
Шаг 4
Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.02.2021 11:19
Солить нужно.
Эльвира
14.07.2017 04:30
А соль? Солить язык не нужно?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Язык говяжий отварной
15 мин
Брускетты с говяжьим языком и корнишонами
6 ч. 0 мин
Язык заливной
4 ч. 0 мин
Рецепт вареного говяжьего языка
2 ч. 20 мин
Язык телячий отварной
2 ч. 0 мин
Язык под соусом бешамель
15 ч. 0 мин
Язык под желе
30 мин
Канапе с языком