Язык вареный
3 ч.
10

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 2-3 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошек 6-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.

Шаг 2

Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.

Шаг 3

Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.

Шаг 4

Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.

Оценить рецепт
3.6 7
Эльвира
14.07.2017 03:30
А соль? Солить язык не нужно?
Владимир Иванович
09.02.2021 09:19
Солить нужно.

Похожие рецепты

Китайский салат с языком
Соевый соус Кунжут Чеснок Кунжутное масло Приправа китайская Язык свиной Огурец Сладкий перец Лук салатный Петрушка Соль
Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни.
30 мин
4.5
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
×