Язык вареный
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 2-3 Штук
- Лист лавровый 3 Штуки
- Перец черный горошек 6-8 Штук
Шаг 1

Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.
Шаг 2

Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.
Шаг 3

Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.
Шаг 4

Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.02.2021 11:19
Солить нужно.
Эльвира
14.07.2017 04:30
А соль? Солить язык не нужно?
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Язык говяжий заливной
Мясо

4 ч. 0 мин
Рецепт вареного говяжьего языка
Мясо / Овощи

3 ч. 30 мин
Вареный говяжий язык
Мясо

3 ч. 0 мин
Отварной язык
Мясо / Овощи

2 ч. 20 мин
Язык телячий отварной
Мясо / Молочные продукты
5 ч. 0 мин
Заливное из говяжьего языка
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Язык под соусом бешамель
Мясо / Молочные продукты

30 мин
Канапе с языком
Мясо