Язык вареный
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 2-3 Штук
  • Лист лавровый 3 Штуки
  • Перец черный горошек 6-8 Штук

Шаг 1

Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.

Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.

Шаг 2

Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.

Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.

Шаг 3

Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.

Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.

Шаг 4

Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.

Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.02.2021 11:19
Солить нужно.
Эльвира
14.07.2017 04:30
А соль? Солить язык не нужно?

Похожие рецепты

×