Найти идеальный рецепт

Самодельная колбаса
3 дн. 4 ч.
8

Самодельная колбаса

Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм мякоть
  • Йодированная соль 1,3 ст. ложки
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
  • Шпик соленый 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.

Шаг 2

В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.

Шаг 3

Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.

Шаг 4

После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.

Шаг 5

Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.

Шаг 6

Теперь очень мелко нарежьте шпик.

Шаг 7

Затем фарш перемешайте с салом.

Шаг 8

Из фарша скатайте небольшие колбаски.

Шаг 9

Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.

Шаг 10

Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.3 12
Михаил Ищенко
03.11.2017 14:44
наверно между пунктами скатайте колбаски и подвесьте их какой то пропуск, как они держаться то будут?
Людмила
04.11.2017 12:01
Такую колбаску хорошо просто поджарить,а для сырокопчёной конечно же нужна оболочка для фарша и не 3-4 дня для вяления,а гораздо больше...

Похожие рецепты

Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Майоран Порошок чесночный Фенхель сушеный молотый Лавровый лист сушеный молотый Перец красный сушеный молотый Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек Свиная оболочка (кишки очищенные) Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2
×