Самодельная колбаса
Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм мякоть
- Йодированная соль 1,3 ст. ложки
- Кориандр 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Шпик соленый 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.
Шаг 2

В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.
Шаг 3

Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.
Шаг 4

После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.
Шаг 5

Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Шаг 6

Теперь очень мелко нарежьте шпик.
Шаг 7

Затем фарш перемешайте с салом.
Шаг 8

Из фарша скатайте небольшие колбаски.
Шаг 9

Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.
Шаг 10

Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!


Похожие рецепты



