Самодельная колбаса
Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
мякоть - Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Йодированная соль 1,3 Ст. ложки
- Шпик соленый 50 Грамм
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.
Шаг 2
В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.
Шаг 3
Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.
Шаг 4
После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.
Шаг 5
Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Теперь очень мелко нарежьте шпик.
Шаг 7
Затем фарш перемешайте с салом.
Шаг 8
Из фарша скатайте небольшие колбаски.
Шаг 9
Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.
Шаг 10
Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!