
Бастурма по-армянски
Говяжья вырезка
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Красный молотый перец
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.


Сало в тузлуке
Сало
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.

Куриные ножки в тесте
Слоёное тесто бездрожжевое
Твёрдый сыр
Чеснок
Куриные ножки
Яйцо
Приправа для курицы
Соль
Черный молотый перец
Горчица
Карри
Паприка
Лимон
Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину.

Руляда из курицы
Сыр твердый
Грецкие орехи
Куриная грудка
Яйца
Масло растительное
Соль и перец
Зелень
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав!

Гусиная печень
Печень гусиная
Сало
Молоко
Коньяк
Чеснок
Соль
Перец душистый
Мускатный орех
Репчатый лук
Морковь
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Карпаччо из мяса птицы
Соль
Чеснок
Паприка
Филе
Перец красный и черный молотый
Не пробовали еще сырое мясо? Считаете его невкусным и вообще неприемлемым для себя? Это блюдо развеет ваши сомнения. Попробуйте, как приготовить карпаччо из мяса птицы, и убедитесь в этом.

Паштет печеночный со сливочным маслом
Печень куриная
Масло сливочное
Сливки
Коньяк
Тимьян
Соль
Перец черный
Мускатный орех
Лук-шалот
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!
Пита со свининой
Свинина
Острый кетчуп
Майонез
Масло растительное
Горчица сладкая
Сахар
Соль
Перец
Пита
Лук красный
Перец сладкий
Капуста пекинская
Перец острый маринованный
Лимон
Питы — отличное изобретение! Начинить эти пухлые лепешки-карманчики можно, чем душе угодно! Например, свининой с овощами. Берите на заметку рецепт!

Кесадилья со свининой
Свинина
Чеддер
Томатное пюре
Растительное масло
Перец чили молотый
Лук репчатый
Тортилья
Соль
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака.

Балык из куриного филе
Грудка куриная
Морская соль
Коньяк
Черный перец молотый
Паприка молотая
Лавровый лист
Специи
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!

Холодец в бутылке "Поросёнок"
Говядина мякоть
Лук
Морковь
Говяжья рулька
Окорок куриный
Свиные ножки
Специи
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

Свиная голова под прессом
Чеснок
Соль
Свиная голова
Морковь
Лавровый лист
Перец черный-горошек
Перец молотый
Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай.

Засолка грудинки в домашних условиях
Соль
Паприка
Красный перец
Чаман
Черный перец молотый
Укроп
Белый перец
Кориандр
Сахар
Мускатный орех
Грудинка
Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!

Копченые колбаски
Свинина
Говядина
Пиво светлое
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Базилик сухой
Семена горчицы
Майоран сухой
Тимьян сухой
Чеснок
Коровьи кишки
Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.

Бастурма из свинины в домашних условиях
Свиная шея
Соль
Пажитник
Красный молотый перец
Паприка
Мука
Чеснок
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.

Биф ролл
Фарш говяжий
Рис
Сыр плавленый
Кунжут
Уксус рисовый
Масло растительное
Чернослив
Соль
Сахар
Лук репчатый
Авокадо
Болгарский перец
Огурец
Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо.

Мясные чипсы
Говядина
Вино красное сухое
Уксус бальзамический
Соевый соус
Соль
Сахар
Специи
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

Паштет из говяжьей печени в духовке
Печень
Сало
Сливочное масло
Лук репчатый
Морковь
Яйца куриные
Перец
Сегодня я расскажу о том, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке. Рецепт этот с добавлением сала. Всем, кто худеет, класть сало в паштет необязательно. Удачного приготовления!

Печеночный паштет домашний
Куриная печень
Сливочное масло
Лук
Морковь
Соль и специи
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола


Заливное в яичной скорлупе
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Домашний петух
Свиное копыто
Свиное ухо
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Яичная скорлупа
Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!

Паштет из куриной печени домашний
Печень куриная
Сливочное масло
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Специи
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой.

Энчилада
Молоко
Сыр
Сливочное масло
Мука пшеничная
Тортильи
Отварное куриные грудки
Перец сладкий
Перец чили
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Говяжья печень
Морковь
Лук
Масло
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка)
Масло оливковое
Малина свежая
Багет луковый или с травами
Соус "песто"
Бальзамический крем
Руккола
Лимонный сок
Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.

Пастрами
Вода
Говядина
Соль
Сахар
Паприка копченая
Масло растительное
Горчица в зернах
Чеснок гранулированный
Имбирь молотый
Корица в палочках
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Перец острый сушеный
Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

Колбаса из куриного филе
Куриное филе
Сливки
Крахмал
Желатин
Чеснок
Паприка
Соль
Перец
Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно!

Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриная печень
Куриные пупки
Куриные сердечки
Куриный жир
Манка
Бульон
Растительное масло
Куриная шкура
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.

Колбаса из конины
Конина
Конское сало
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Кишки
Лавровый лист
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!


Вареная колбаса своими руками
Свинина
Ледяная вода
Сухое молоко
Соль
Сахар
Яйцо
Лавровый лист
Мускатный орех измельченный
Оболочка для колбасы
Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

Бастурма из конины
Конина
Вода
Соль
Перец красный
Тмин сухой
Анис
Лавровый лист
Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Колбаса из лосятины
Свинина
Лосятина
Сало свиное
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления... Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!

Куриный рулет "Мраморный"
Куриное филе
Желатин
Чеснок
Красный молотый перец
Соль
Ниже я описала для вас нескучный рецепт о том, как приготовить куриный рулет "Мраморный". Он очень красиво смотрится на столе и может выступать и как второе блюдо, и как закуска. Пробуем?

Грудинка соленая в домашних условиях
Грудинка свиная
Вода
Луковая шелуха
Черный перец горошком
Соль
Чеснок
Корица
Душистый перец
Гвоздика
Всегда найдутся любители насыщенного вкуса мяса: жирного, острого и копчёного. Такое мы и будем делать из буженины. Мясоеды, блюдо специально для вас! Обязательно запоминайте рецепт и готовьте!

Печеночный торт по Дюкану
Куриная печень
Обезжиренный йогурт
Укроп
Обезжиренная сметана
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Яйцо
Морковь
Лук репчатый
Соль
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Балык из мяса
Индюшиное филе
Соль
Водка
Паприка сушеная молотая
Сахар
Перец черный молотый
Чеснок, лавровый лист
Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях.
Балык вяленый
Куриное филе
Паприка молотая
Соль
Сахар
Чеснок
Лимонный сок
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

Холодец из свиных ушей
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Свиные уши
Морковь
Репчатый лук
Лавровый лист
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!
Из чего готовим