Зельц домашний
Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная голова 1,8-2 Килограмма
- Свиные ноги 800 Грамм
- Свиные языки 1 Килограмм
- Вода 6 Литров
- Тимьян 3 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
-
Корица
0,5 Штуки
палочка - Гвоздика 4 Штуки
- Душистый перец горошком 25 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Петрушка
3 Штуки
веточки -
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 75 Грамм
Шаг 1
1. Промойте под проточной водой свиную голову, а также свиные ноги. Удалите мозг из свиной головы.
Шаг 2
2. Поскоблите и вымойте свиные языки.
Шаг 3
3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.
Шаг 4
4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.
Шаг 5
5. Процедите бульон через мелкое сито или через марлю.
Шаг 6
6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
Шаг 7
7. Спустя необходимое время достаньте форму и убедитесь, что зельц застыл. Аккуратно достаньте его из формы и храните в холодильнике, к столу нарезайте его небольшими ломтиками.