Зельц домашний
14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Зельц домашний

Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1,8-2 Килограмма
  • Свиные ноги 800 Грамм
  • Свиные языки 1 Килограмм
  • Вода 6 Литров
  • Тимьян 3 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Штуки
    палочка
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Душистый перец горошком 25 Штук
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте под проточной водой свиную голову, а также свиные ноги. Удалите мозг из свиной головы.

Шаг 2

2. Поскоблите и вымойте свиные языки.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.

Шаг 4

4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.

Шаг 5

5. Процедите бульон через мелкое сито или через марлю.

Шаг 6

6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

Шаг 7

7. Спустя необходимое время достаньте форму и убедитесь, что зельц застыл. Аккуратно достаньте его из формы и храните в холодильнике, к столу нарезайте его небольшими ломтиками.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×