Найти идеальный рецепт

Зельц домашний
14 ч.
10

Зельц домашний

Очень часто в магазине видел зельц, но не решался на его покупку. Недавно нашел отличный вариант, как приготовить зельц домашний. Вы можете сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1,8-2 кг
  • Свиные ноги 800 грамм
  • Свиные языки 1 кг
  • Вода 6 литров
  • Тимьян 3 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Корица 0,5 штуки палочка
  • Гвоздика 4 штуки
  • Душистый перец горошком 25 штук
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Петрушка 3 штуки веточки
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль 75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте под проточной водой свиную голову, а также свиные ноги. Удалите мозг из свиной головы.

Шаг 2

2. Поскоблите и вымойте свиные языки.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю выложите свиную голову, ноги и язык, залейте холодной водой и отправьте на огонь. В марлю, сложенную в несколько раз, выложите веточки тимьяна и петрушки, корицу, лавровый лист, гвоздику, перцы, мускатный орех, кориандр, свяжите ниткой и отправьте в кастрюлю. Добавьте очищенные овощи и посолите. После закипания уберите пену и варите на слабом огне около 3-х часов.

Шаг 4

4. Спустя 1,5 часа удалите свиные языки и оставьте их для остывания, затем удалите кожу и нарежьте мясо кусочками. Остальные части свиной тушки после варки остудите и обрежьте любые части мяса, перемешайте все виды мяса.

Шаг 5

5. Процедите бульон через мелкое сито или через марлю.

Шаг 6

6. В форму для выпечки хлеба или в любую другую выложите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Выложите мясо и залейте его бульоном, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

Шаг 7

7. Спустя необходимое время достаньте форму и убедитесь, что зельц застыл. Аккуратно достаньте его из формы и храните в холодильнике, к столу нарезайте его небольшими ломтиками.

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Сальтисон в желудке
Свиная грудка Свиное сердце Телятина Говяжья печень Свиной язык Свиной желудок Лук репчатый Куриный окорочок Чеснок Укроп, специи, соль
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов.
3 ч.
4.5
×