Вяленое мясо к пиву
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вяленое мясо к пиву

Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 Грамм
  • Соевый соус 2/3 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    кориандр, паприка, анис, имбирь

Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.

1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).

Шаг 3

3. В небольшой мисочке приготовьте маринад - соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.

3. В небольшой мисочке приготовьте маринад - соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 4

4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).

4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×