Найти идеальный рецепт

Вяленое мясо к пиву
1 дн. 14 ч.
8

Вяленое мясо к пиву

Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 грамм
  • Соевый соус 2/3 стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу кориандр, паприка, анис, имбирь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).

Шаг 3

3. В небольшой мисочке приготовьте маринад - соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 4

4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
×