Вяленое мясо к пиву
Всевозможные чипсы и магазинные сухарики довольно вредная закуска. Я хочу вам показать классную идею, как приготовить мясо к пиву, от которого вы точно будете в восторге. Нереально вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-800 Грамм
- Соевый соус 2/3 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
кориандр, паприка, анис, имбирь
Шаг 1
1. Говядину вымойте, обсушите, удалите все пленки и лишний жир.
Шаг 2
2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосочками вдоль волокон (можно и поперек, но тогда готовое мясо может разваливаться немного).
Шаг 3
3. В небольшой мисочке приготовьте маринад - соедините пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец, мед, соевый соус и ароматные специи. Вылейте маринад в мясо, перемешайте аккуратно и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 4
4. Разложите кусочки говядины на поддонах сушилки. Установите нужную температуру и сушите мясо до готовности, согласно инструкции (время будет зависеть от модели вашей сушилки).