Вяленые мидии
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Вяленые мидии

Ароматная и пикантная закуска под бокал охлажденного пива любого сорта — вяленые мидии. Этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете в варено-замороженном виде либо в рыбном магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
    варено-мороженые
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мидии заранее разморозьте и прогрейте в сковороде примерно 3 минуты на среднем нагреве, чтобы из них выделилась лишняя жидкость. Слейте ее.

Шаг 3

Соедините в глубокой емкости соль, молотую паприку, молотый острый перец и молотый черный перец.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, соевый соус, жидкий дым и растительное масло без запаха. Если любите чесночный аромат, то можете добавить немного измельченного сушеного чеснока.

Шаг 5

Выложите прогретые мидии в этот маринад и тщательно все перемешайте. Оставьте морепродукты в нем до полного остывания.

Шаг 6

Затем выложите мидии на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60 градусов на верхнем ярусе примерно 1 час, приоткрыв дверцу техники. Можно нанизать мидии на нитку и подвесить сушиться в проветриваемом помещении на 1-2 дня.

Шаг 7

Вяленые мидии потеряют примерно 30 процентов своей массы, но станут более вкусными и ароматными. Подайте их к столу как закуску к пиву.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×