Вяленые мидии
Ароматная и пикантная закуска под бокал охлажденного пива любого сорта — вяленые мидии. Этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете в варено-замороженном виде либо в рыбном магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
300 Грамм
варено-мороженые - Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец острый молотый 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мидии заранее разморозьте и прогрейте в сковороде примерно 3 минуты на среднем нагреве, чтобы из них выделилась лишняя жидкость. Слейте ее.
Шаг 3
Соедините в глубокой емкости соль, молотую паприку, молотый острый перец и молотый черный перец.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, соевый соус, жидкий дым и растительное масло без запаха. Если любите чесночный аромат, то можете добавить немного измельченного сушеного чеснока.
Шаг 5
Выложите прогретые мидии в этот маринад и тщательно все перемешайте. Оставьте морепродукты в нем до полного остывания.
Шаг 6
Затем выложите мидии на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60 градусов на верхнем ярусе примерно 1 час, приоткрыв дверцу техники. Можно нанизать мидии на нитку и подвесить сушиться в проветриваемом помещении на 1-2 дня.
Шаг 7
Вяленые мидии потеряют примерно 30 процентов своей массы, но станут более вкусными и ароматными. Подайте их к столу как закуску к пиву.