Язык в духовке
Быстрый способ приготовления многих блюд - духовка или гриль. Более того, в фольге продукты готовятся в собственном соку, а значит - сохраняют максимум полезных свойств и аромат. Сегодня у нас язык...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 600 Грамм
- Сладкий перец 1-2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вяленые томаты 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Тимьян 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала все нужно подготовить: перец очистить и нарезать соломкой, чеснок также очистить и разрезать каждый зубчик на 4 части, томаты следует разрезать пополам, если они велики.
Шаг 2
2. Язык нужно очистить и тщательно вымыть. Теперь приступаем к самому главному этапу: в языке (у меня был говяжий) следует сделать небольшие надрезы. Важно лезвие вставлять перпендикулярно вниз (не более четырех сантиметров в глубину). Таких надрезов нужно сделать около 10-13 (в зависимости от размера языка). Заполните проделанные отверстия нарезанными овощами в хаотичном порядке. Я делаю это руками, вставляя очень аккуратно перец, томаты и чеснок.
Шаг 3
3. Смажьте язык маслом и выложите тимьян. Теперь нужно завернуть в несколько слоев язык и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Солить язык лучше при подаче, чтобы она не "вытянула" сок из мяса. Очень важно завернуть герметично язык, чтобы не было отверстий, через которые вытек бы сок или испарился аромат.
Шаг 4
4. Затем достаньте мясо, раскройте его очень аккуратно (паром можно обжечь руки!) и оставьте на 10 минут. После этого уберите тимьян и нарезайте язык на порционные кусочки.
Шаг 5
5. Благодаря тому, что язык запекался в фольге, он получился очень сочным и ароматным. Именно тимьян в сочетании с остальными ингредиентами создает это неповторимый аромат.
Шаг 6
6. Перед подачей можно украсить зеленью или веточкой тимьяна. Я всегда подаю вместе с соком, в котором тушилось мясо. Если пожелаете - можно приготовить любой гарнир (идеальное будет сочетаться с языком рис или картофель).
Шаг 7
7. На тарелке приправте мясо солью (лучше морской, она на горячем мясе быстро разойдется).