Рулетики из языка
Очень рекомендую приготовить рулетики из языка по этому рецепту к праздничному столу или фуршету. Деликатесная закуска для любого повода. Очень вкусно! Удивите гостей — не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
2-3 штуки - Сметана 150 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Язык говяжий 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
хмели-сунели или другие по вкусу - Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошек По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.
Шаг 3
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Шаг 5
Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Шаг 6
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Шаг 7
Орехи и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 8
Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.
Шаг 9
Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.
Шаг 10
Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.
Шаг 11
Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!