Рулетики из языка
4 ч. 0 мин
количество порций 12

Рулетики из языка

Очень рекомендую приготовить рулетики из языка по этому рецепту к праздничному столу или фуршету. Деликатесная закуска для любого повода. Очень вкусно! Удивите гостей — не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    2-3 штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Язык говяжий 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    хмели-сунели или другие по вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошек По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.

Шаг 3

Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.

Шаг 5

Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.

Шаг 6

Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.

Шаг 7

Орехи и чеснок измельчите в блендере.

Шаг 8

Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.

Шаг 9

Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.

Шаг 10

Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.

Шаг 11

Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×