Найти идеальный рецепт


Террин с куриной печенью
2 ч.
8

Террин с куриной печенью

Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 200 грамм
  • Бекон 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 60 грамм
  • Фисташки 40 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Клюква сушенная 30 грамм
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На форму для выпекания выложите по бокам бекон в один слой. Положите в форму нарезанную куриную печень.

Шаг 2

2. Смешайте взбитое яйцо, измельченные фисташки, чеснок, клюкву, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Все равномерно перемешайте и залейте в форму с куриной печенью.

Шаг 3

3. Накройте блюдо фольгой. Поместите форму на противень с водой. Поставьте блюдо в духовку на 180 градусов и готовьте его 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. С помощью тяжелого веса утрамбуйте мясное блюдо.

Шаг 5

5. Выложите террин на тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Сухой тимьян Черный молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Душистый молотый перец Соль Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
Рулет из печени в клюквенном муссе
Куриная печень Вода Клюква Коньяк Сливочное масло Сахарный песок Манка Фисташки Мед Тимьян Соль и перец Лук Морковь Желатин листовой Виноград Гранат Листья салата
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.
11 ч.
5.0
139
Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный Печень куриная Рис Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Грибы белые сушеные Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
50 мин
3.5
224

×