Террин с куриной печенью
Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 200 грамм
- Бекон 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 60 грамм
- Фисташки 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Клюква сушенная 30 грамм
- Тимьян 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На форму для выпекания выложите по бокам бекон в один слой. Положите в форму нарезанную куриную печень.
Шаг 2

2. Смешайте взбитое яйцо, измельченные фисташки, чеснок, клюкву, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Все равномерно перемешайте и залейте в форму с куриной печенью.
Шаг 3

3. Накройте блюдо фольгой. Поместите форму на противень с водой. Поставьте блюдо в духовку на 180 градусов и готовьте его 1,5-2 часа.
Шаг 4

4. С помощью тяжелого веса утрамбуйте мясное блюдо.
Шаг 5

5. Выложите террин на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень
Бекон с/к
Говядина
Свинина
Белое сухое вино
Куриное филе
Молоко
Свиной хребтовой шпик
Красный портвейн
Кукурузный крахмал
Чеснок
Тимьян
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.

Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок
Куриная печень
Белое сухое вино
Чеснок
Коньяк
Сухой тимьян
Черный молотый перец
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Душистый молотый перец
Соль
Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Террин из утиной печени
Печень утиная
Масло сливочное
Вино белое полусладкое
Сливки
Чеснок
Лук
Специи
Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным. А еще нежным и воздушным. Попробуйте!

Рулет из печени в клюквенном муссе
Куриная печень
Вода
Клюква
Коньяк
Сливочное масло
Сахарный песок
Манка
Фисташки
Мед
Тимьян
Соль и перец
Лук
Морковь
Желатин листовой
Виноград
Гранат
Листья салата
В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный.

Дроб
Печень куриная
Сметана
Мука цельнозерновая
Масло подсолнечное
Яйца
Зелень
Соль
Перец черный
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.

Жаркое из куриной печени
Печень куриная
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Соль, перец, специи
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Печень куриная
Сердечки куриные
Сало
Чеснок
Соль
Кишки свиные очищенные
Перец черный молотый
Лук репчатый
Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.

Дроб с куриной печенью
Печенье
Сметана
Крахмал
Яйцо куриное
Соль
Специи
Зелень
Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Бризоль из печени
Печень куриная
Молоко
Крахмал
Яйцо
Мука
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.

Куриная печень с сельдереем
Печень куриная
Морковь
Масло растительное
Лук
Сельдерей
Специи
Соль
Перец
Если вы любите куриную печень, предлагаю вам попробовать один из вариантов — куриную печень с сельдереем. Такое сочетание дает отличный результат, печень приобретает новый и яркий вкус. Пробуйте!

Куриные рулетики с начинкой из печени
Куриное филе
Бульон
Печень куриная
Лук репчатый
Чернослив
Масло сливочное
Сало
Мякоть хлеба
Цедра лимона
Корица
Яйцо
Соль, перец
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска!

Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный
Печень куриная
Рис
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Грибы белые сушеные
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.