Террин с куриной печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Террин с куриной печенью

Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 200 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 60 Грамм
  • Фисташки 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Клюква сушенная 30 Грамм
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На форму для выпекания выложите по бокам бекон в один слой. Положите в форму нарезанную куриную печень.

Шаг 2

2. Смешайте взбитое яйцо, измельченные фисташки, чеснок, клюкву, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Все равномерно перемешайте и залейте в форму с куриной печенью.

Шаг 3

3. Накройте блюдо фольгой. Поместите форму на противень с водой. Поставьте блюдо в духовку на 180 градусов и готовьте его 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. С помощью тяжелого веса утрамбуйте мясное блюдо.

Шаг 5

5. Выложите террин на тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×