Террин с куриной печенью
Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 200 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 60 Грамм
- Фисташки 40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Клюква сушенная 30 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. На форму для выпекания выложите по бокам бекон в один слой. Положите в форму нарезанную куриную печень.
Шаг 2
2. Смешайте взбитое яйцо, измельченные фисташки, чеснок, клюкву, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Все равномерно перемешайте и залейте в форму с куриной печенью.
Шаг 3
3. Накройте блюдо фольгой. Поместите форму на противень с водой. Поставьте блюдо в духовку на 180 градусов и готовьте его 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. С помощью тяжелого веса утрамбуйте мясное блюдо.
Шаг 5
5. Выложите террин на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паштет из куриной печени с сельдереем
3 ч. 0 мин
Паштет "А ля Фуа-гра"
1 ч. 30 мин
Печеночный торт с омлетом
40 мин
Паштет из куриной печени домашний
2 ч. 0 мин
Вкусный паштет из куриной печени
8 ч. 0 мин
Паштет печеночный вкусный
40 мин
Рулеты с печеночным паштетом
1 ч. 0 мин
Торт из печени