Заливное из мяса
Если вы ищите несложные, аппетитные и вкусные блюда для праздничного стола, то я с радостью расскажу вам, как приготовить заливное из мяса и курицы. Нравится идея? Тогда запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
свинина - Курица 400-500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист, чеснок -
Овощи для украшения
По вкусу
кукуруза, горошек и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину и курицу вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой (она должна покрыть мясо) и установите программу "Холодец" ("Бульон" или "Тушение", в зависимости от модели техники).
Шаг 2
2. Добавьте в чашу мультиварки очищенный лук и морковь. Варите их около часа, а после аккуратно достаньте шумовкой.
Шаг 3
3. В бульон добавьте соль и специи. Варите до мягкости мяса (время зависит от мощности мультиварки, в среднем 2-3.5 часа).
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте мясо и разберите. Выложите на дно тарелки для подачи. Бульон процедите. Разведите в стакане горячего бульона желатин и влейте к остальному. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Залейте мясо бульоном, добавьте украшения (морковь отварная из бульона, горошек консервированный). Когда немного остынет, уберите заливное из мяса в холодильник до полного застывания.