Заливное из мяса
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заливное из мяса

Если вы ищите несложные, аппетитные и вкусные блюда для праздничного стола, то я с радостью расскажу вам, как приготовить заливное из мяса и курицы. Нравится идея? Тогда запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    свинина
  • Курица 400-500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 25 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, чеснок
  • Овощи для украшения По вкусу
    кукуруза, горошек и т.д.
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину и курицу вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой (она должна покрыть мясо) и установите программу "Холодец" ("Бульон" или "Тушение", в зависимости от модели техники).

Шаг 2

2. Добавьте в чашу мультиварки очищенный лук и морковь. Варите их около часа, а после аккуратно достаньте шумовкой.

Шаг 3

3. В бульон добавьте соль и специи. Варите до мягкости мяса (время зависит от мощности мультиварки, в среднем 2-3.5 часа).

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте мясо и разберите. Выложите на дно тарелки для подачи. Бульон процедите. Разведите в стакане горячего бульона желатин и влейте к остальному. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Залейте мясо бульоном, добавьте украшения (морковь отварная из бульона, горошек консервированный). Когда немного остынет, уберите заливное из мяса в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×