Маринад для грибов
Вода
Уксус 9% столовый
Сахар
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!

Маринованные грибочки на зиму
Вода
Шампиньоны
Уксус
Соль
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны
Вода
Уксус яблочный 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лимон
Гвоздика
Перец горошком
Лавровый лист
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Маринованные лисички на зиму
Лисички
Уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вода
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Курица с маринованными грибами
Грибы
Курица
Майонез
Картошка
Лук
Специи
Готовим простой и легкий салат с курицей, грибами и огурчиками. Смотрим рецепт прямо сейчас и записываем!

Салат слоеный с маринованными грибами
Маринованные опята
Куриная грудка
Яйца
Морковь
Картофель
Пучок зеленого лука
Маслины
Майонез
Соль, перец
Люблю слоеные салаты. Они очень красиво смотрятся на столе, да и готовить их просто интересно – каждый раз можно поменять порядок слоев, и получится уже новое блюдо. Экспериментируйте!

Суп с маринованными грибами
Вода
Маринованные грибы
Сметана
Перловая крупа
Чеснок
Картофель
Лук
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится.

Маринованные грибы в мультиварке
Шампиньоны
Масло растительное
Вода кипяченая
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

Маринованные маслята в масле
Свежие маслята
Маринад для грибов
Оливковое масло
Лук
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

Маринованные опята в аэрогриле
Опята
Масло подсолнечное
Соевый соус
Чеснок
Перец красный
Петрушка
Соль
Перец
Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!
Маринованные опята в томатном соусе
Опята
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!


Маринованные белые грибы с корицей
Белые грибы
Уксус
Растительное масло
Соль
Корица
Приправы
Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Маринованные белые грибы без стерилизации
Белые грибы
Лимонная кислота
Уксус
Соль
Сахар
Лавровый лист, приправы
Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Маринованные белые грибы без уксуса
Белые грибы
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Маринованные опята с корицей
Вода
Опята
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Корица молотая
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Маринованные опята с уксусом
Опята
Вода
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Семена горчицы
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.

Маринованные опята с чесноком
Опята
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксус 70%
Лавровый лист
Перец черный горошком
Гвоздика
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Маринованные опята с горошком
Опята маринованные
Горошек консервированный
Зелень свежая
Масло растительное
Чеснок
Лук красный
Перец черный молотый
Соль
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно.
Маринованные опята с гвоздикой
Опята свежие
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Гвоздика
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лимонная кислота
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Маринованные опята в масле
Опята свежие
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Чеснок
Корица в палочках
Зонтики укропа
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Перец острый свежий
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.


Маринованные опята в сметане
Опята маринованные
Сметана
Вода
Масло растительное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

Маринованные опята в мультиварке
Опята
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно.

Маринованные маслята в собственном соку
Маслята
Белый винный уксус
Масло растительное
Сахар
Перец душистый
Лавровый лист
Соль
Зелень
Чеснок
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Волнушки в маринаде
Волнушки
Вода
Соль
Уксус
Листья вишни
Корица
Перец горошком
Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!

Маринованные маслята без закатки
Маслята
Соль
Уксус
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

Маринованные маслята быстрого приготовления
Маслята
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Корица
Лавровый лист
Перец горошком
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

Маринованные белые грибы на зиму
Грибы белые свежие
Вода
Уксус 80%
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Корица
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Маринованные маслята быстро
Маслята
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец горошком
Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!

Маринованные белые грибы для супа
Грибы белые свежие
Вода
Соль
Уксус
Корица
Гвоздика
Перец горошком
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте!

Опята, маринованные в банках
Опята свежие
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Уксусная эссенция
Перец черный горошком
Лавровый лист
Корица палочки
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

Маринованные опята без сахара
Опята свежие
Вода
Соль
Уксус столовый
Перец черный горошком
Укроп зонтики
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

Маринованные опята без стерилизации
Опята свежие
Вода
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Гвоздика
Корица молотая
Укроп
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них.

Маринованные опята без закатки
Опята свежемороженые
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Маринованные маслята с горчицей
Маслята
Горчица
Соль
Уксус
Перец горошком
Лавровый лист
Сахар
Чеснок
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!

Маринованные маслята без уксуса
Маслята
Лимонная кислота
Сахар
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные