Закуска из шампиньонов
45 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Наталья Польщак

Закуска из шампиньонов

Грибы с начинкой – это отличный вариант легкой закуски для праздничного ужина или фуршета. Их можно сделать с любой начинкой. Рассказываю отличный рецепт, как приготовить закуску из шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 24 Штук
  • Фарш индюшиный 450 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Корень имбиря По вкусу
  • Белок 1 Штука
  • Хлопья перца чили По вкусу

Шаг 1

Грибы вымойте, срежьте ножку, затем измельчите. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите грибы, добавьте индюшиный фарш и перемешайте.

Шаг 2

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте на сковороду.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте панировочные сухари, измельченный зеленый лук, соевый соус (2 столовые ложки), измельченный на мелкой терке 1 сантиметр корня имбиря, яичный белок и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.

Шаг 4

Добавьте все на сковороду и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Шапочки грибов очистите и вымойте, полейте их оставшимся соевым соусом. Выложите примерно по 2 чайные ложки начинки.

Шаг 6

Выложите грибы на противень и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте 10-20 минут (в зависимости от размера шляпок).

Шаг 7

Готовую закуску выложите на тарелку и подавайте к столу уже остывшей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×