Закатка грибов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Закатка грибов на зиму

Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы По вкусу
    боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Уксус 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.

Шаг 3

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.

Шаг 5

Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.

Шаг 6

Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 35

Комментарии к рецепту

~_Серёга_$ №94
02.09.2016 18:32
а не много уксуса будет?

Похожие рецепты

 
×