Закатка грибов на зиму
Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
По вкусу
боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята - Вода 0,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Уксус 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы очищаем и тщательно промываем.
Шаг 2
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.
Шаг 3
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.
Шаг 5
Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.
Шаг 6
Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!