Зонтики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Зонтики на зиму

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить зонтики на зиму?
1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 28

Комментарии к рецепту

Ирина
08.10.2022 09:52
на фото не зонтики, зачем вводить в заблуждение
Lyudmila Galimova
12.09.2017 22:46
Эти грибы можно кушать сырыми. Зачем их так долго варить? Бреди
Михаил
12.02.2017 19:26
получяется маринованная вата. Гадость.

Похожие рецепты

 
×