
Опята, маринованные в банках
Опята свежие
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Уксусная эссенция
Перец черный горошком
Лавровый лист
Корица палочки
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.

Пюре из моркови
Морковь
Бульон
Сливки 20%
Лук
Чеснок
Фенхель
Оливковое масло
Соль
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления пюре из моркови, который мне очень понравился. Решил и с вами поделиться. Отличный полезный гарнир! Попробуйте!

Креветки в кокосовом молоке
Креветки
Рис басмати
Кокосовое молоко
Сливочное масло
Мед
Чеснок
Карри порошок
Соль
Лук
Лайм
Базилик
Острый соус
Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте!

Маринованные опята с горчицей
Опята свежие
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Горчица в семенах
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зонтик укропа
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

Гречка с курицей и грибами
Куриное филе
Гречневая крупа
Грибы свежие
Масло растительное
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец
Зелень
Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.

Острый лагман
Мука
Вода
Кислый йогурт
Масло растительное
Масло растительное
Соль
Острые приправы
Лук
Помидор
Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!

Маринованные опята в сметане
Опята маринованные
Сметана
Вода
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.


Соленые маслята на зиму
Маслята
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп
Уксус
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!


Струдель с легкими
Слоеное тесто
Говяжье легкое
Свиной фарш
Горох замороженный
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Картофель
Шампиньоны
Масло оливковое
Розмарин
Яйцо
Мука
Соль
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!

Пельмени с бульоном
Бульон куриный
Лук зеленый
Зелень
Лук
Сметана
Соль
Перец
Специи
Лавровый лист
Пельмени
Хочу вам рассказать, как приготовить пельмени с бульоном, попробуйте и вы больше не захотите варить пельмени в простой воде! Само тесто пропитывается бульоном и пельмени становятся еще вкуснее!

Салат из чечевицы с сельдереем
Чечевица
Оливковое масло
Соевый соус
Лимонный сок
Стебель сельдерея
Сладкий перец
Помидор
Красный лук
Петрушка
Соль
Перец
Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!

Баклажаны по-чеченски
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Пучок укропа
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

Фрикасе с грибами
Шампиньоны
Куриный бульон
Белое вино
Сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Яйцо
Соль
Черный перец
Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Фрикасе из цыпленка
Грудинка свиная
Шампиньоны
Вода или бульон
Цыпленок (ножки)
Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец
Картофель
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.

Салат баклажаны по-корейски
Масло растительное
Уксус яблочный
Кунжут
Чеснок
Мед
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Лук репчатый
Петрушка
Перец молотый
Соль
Соевый соус
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!

Тушеная куриная голень
Вода
Сметана 10-15%
Голень куриная
Лук репчатый
Специи
Соль
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.


Суп в хлебе по-чешски
Говядина
Мука ржаная
Томатная паста
Аджика
Масло сливочное
Колбаса салями
Мука
Чеснок
Дрожжи
Мед
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Коренья
Соль
Паприка
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

Котлеты без мяса
Хлопья овсяные
Панировочные сухари
Масло растительное
Специи
Соль
Морковь
Лук репчатый
Яйцо
Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.


Салат с лисичками и зеленью
Лисички
Руккола
Пармезан
Вино белое сухое
Петрушка
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Сельдерей стебли
Лимон
Перец черный молотый
Соль
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

Свинина в соевом соусе в духовке
Свинина
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Перец молотый
Сушеные травы
Луковица
Перед вами - довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.

Баклажаны по-дагестански
Баклажаны
Баранина
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец
Масло растительное
Вы не пробовали баклажаны с бараниной? Настоятельно рекомендую, сочетание что надо! А за счет помидоров блюдо получается сочным. На гарнир обычно готовлю отварной картофель или макароны.

Сморчки маринованные
Сморчки
Соль
Уксус
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Зонтики укропа
Гвоздика
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!


Пюре для детей
Телятина
Молоко
Морковь
Соль
Масло сливочное
Это пюре подойдет для деток 8 месяцев и старше. Пюре готовится на основе телятины и моркови, имеет хорошую мягкую консистенцию и приятный вкус.

Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные