Торт "Цыпленок"
Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Клубника, перетертая с сахаром 6 Ст. ложек
- Апельсиновая настойка 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Сгущенка 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Мягкое масло 3 Ст. ложки
-
Жевательные конфетки
2 Штуки
для глаз - Желтый краситель 1 Штука
- Шоколад 50 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Вафельные листы 2 Штуки
-
Фрукты в тесте
2 Штуки
2 куска - Красный краситель 1 Штука
- Клубничный пудинг 50 Миллилитров
- Сливочный крем 50 Грамм
Шаг 1
Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Шаг 2
Отрезаем треть бисквита.
Шаг 3
С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
Шаг 4
Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
Шаг 5
Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
Шаг 6
Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
Шаг 7
Обмазываем получившейся массой торт с боков.
Шаг 8
После этого покрываем торт сливочным кремом.
Шаг 9
Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
Шаг 10
Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
Шаг 11
Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
Шаг 12
Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
Шаг 13
Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
Шаг 14
Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
Шаг 15
Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
Шаг 16
Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
Шаг 17
Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.