Торт "Цыпленок"
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Цыпленок"

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Клубника, перетертая с сахаром 6 Ст. ложек
  • Апельсиновая настойка 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Мягкое масло 3 Ст. ложки
  • Жевательные конфетки 2 Штуки
    для глаз
  • Желтый краситель 1 Штука
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вафельные листы 2 Штуки
  • Фрукты в тесте 2 Штуки
    2 куска
  • Красный краситель 1 Штука
  • Клубничный пудинг 50 Миллилитров
  • Сливочный крем 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Шаг 2

Отрезаем треть бисквита.

Шаг 3

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Шаг 4

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Шаг 5

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Шаг 6

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Шаг 7

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Шаг 8

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Шаг 9

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Шаг 10

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Шаг 11

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Шаг 12

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Шаг 13

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Шаг 14

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Шаг 15

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Шаг 16

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Шаг 17

Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Видео рецепт "Торт "Цыпленок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×