Торт "Цыпленок"
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Цыпленок"

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Клубника, перетертая с сахаром 6 Ст. ложек
  • Апельсиновая настойка 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Мягкое масло 3 Ст. ложки
  • Жевательные конфетки 2 Штуки
    для глаз
  • Желтый краситель 1 Штука
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вафельные листы 2 Штуки
  • Фрукты в тесте 2 Штуки
    2 куска
  • Красный краситель 1 Штука
  • Клубничный пудинг 50 Миллилитров
  • Сливочный крем 50 Грамм

Шаг 1

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Шаг 2

Отрезаем треть бисквита.

Отрезаем треть бисквита.

Шаг 3

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Шаг 4

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Шаг 5

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из  смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Шаг 6

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Шаг 7

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Шаг 8

После этого покрываем торт сливочным кремом.

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Шаг 9

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Шаг 10

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Шаг 11

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Шаг 12

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Шаг 13

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Шаг 14

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Шаг 15

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Шаг 16

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Шаг 17

Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.

Похожий видео рецепт "Торт "Цыпленок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×