Косовик
Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
13 Ст. ложек
1 ст.л в тесто, остальное для начинки -
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты — и приступим!
Шаг 2
Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Шаг 4
Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Шаг 6
Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
Шаг 7
И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Шаг 9
Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте! Приятного аппетита!