
Соленые опята холодным способом
Опята свежие
Соль
Чеснок
Корень хрена
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец черный горошком
Листья смородины и вишни
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.
Грибное ассорти
Грибы лесные
Вода
Сахар
Соль
Уксус 70%
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

Вешенки соленые
Вешенки
Вода
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошек
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

Засолка грибов свинушек
Грибы свинушки
Лавровый лист
Сахар
Соль
Эссенция 70%
Зонтики укропа
Черный перец
Зонтики гвоздики
Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

Засолка шампиньонов холодным способом
Грибы
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Листья хрена или ягод
Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

Опята соленые
Опята
Уксус 9%
Сахар
Соль
Семена горчицы
Зонтики укропа
Лавровый лист
Горошины душистого перца
Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!

Соленые волнушки
Волнушки
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Зелень для засолки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Опята маринованные вкусные
Опята
Вода
Соль
Сахар
Уксус 70%
Чеснок
Лавровый лист
Гвоздика
Перец душистый
Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится.

Грибы соленые
Грибы свежие
Соль крупная
Перец черный горошком
Чеснок
Укроп сушеный
Тмин
Ягоды можжевельника
Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!

Соление грибов на зиму
Грузди свежие
Вода для кипячения
Вода для рассола
Соль для рассола
Укроп свежий
Чеснок
Соль для кипячения
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

Соленые грибы со сметаной
Грибы лесные
Сметана
Лавровый лист
Перец горошек
Листья смородины
Листья вишни
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

Засолка грибов горячим способом
Вода
Грузди
Соль
Зонтики укропа
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!


Соленые грибочки
Грибы
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Головка чеснока
Вода
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
Засолка волнушек горячим способом
Волнушки
Зелень
Соль
Чеснок
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет актуален в грибной сезон. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. Берите на вооружение!


Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Салат с грибами шампиньонами консервированными
Огурцы
Редис
Шампиньоны консервированные
Масло растительное
Лимонный сок
Оливки
Зелень
Специи
Конечно же, у каждой хозяйки должен быть свой набор салатов "на скорую руку". Вот и я вам в коллекцию предлагаю свой рецепт приготовления салата с грибами шампиньонами консервированными! Вкусно!
Волнушки холодным способом
Волнушки
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Листья хрена
Листья смородины
Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком

Волнушки горячим способом
Волнушки
Соль
Зонтики укропа
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Листья смородины
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!


Опята, соленые с капустой
Капуста
Опята
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!

Опята осенние соленые
Опята осенние
Соль
Лук репчатый
Укроп свежий
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Соленые опята на зиму
Опята свежие
Укроп свежий
Чеснок
Корень хрена
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
Соленые опята в банках
Опята свежие
Чеснок
Укроп свежий измельченный
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.


Соленые маслята на зиму
Маслята
Соль
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Уксус
Перец горошком
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!

Соленые грузди холодным способом
Грузди
Соль
Чеснок
Листья смородины
Стебли укропа
Листья хрена
Перец горошком
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Маслята, соленые в бочке
Маслята
Соль
Укроп
Перец горошком
Листья дуба и смородины
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

Маринованные белые грибы на зиму
Грибы белые свежие
Вода
Уксус 80%
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Корица
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Соленые подберезовики
Подберезовики
Соль
Перец горошком
Укроп
Листья смородины и вишни
Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!

Грузди, соленые в томате
Помидоры
Грузди
Чеснок
Перец болгарский
Укроп
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец горошком
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Грузди соленые маринованные
Грузди
Чеснок
Укроп
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Листья смородины и вишни
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Солёные грибы на зиму — это отличный вариант хранения грибочков для любого случая. Сегодня вы можете выбрать из большого количества способов засолки те, что подойдут именно вам. В этом разделе представлены рецепты засолки грибов на зиму на любой вкус. Попробуйте несколько вариантов, и используйте любимый продукт в различных интерпретациях в любое время года. В зависимости от разновидности грибов и целей, с которыми вы хотите сохранить их на долгое время, вы можете использовать абсолютно разные способы, как солить грибы в домашних условиях. Неизменным остаётся одно правило: ответственно отнеситесь к подготовке грибов. Хорошенько переберите их и очистите, ведь засолка грибов своими руками предполагает, что вы используете растения только хорошего качества. Следуйте нашим рекомендациям — и делитесь со своими родными и близкими знаниями, как солить грибы в домашних условиях.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим