Вешенки в домашних условиях
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вешенки в домашних условиях

Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Соль 1/3 Стакана
  • Укроп сушеный 2 Чайных ложки
    или сушеная зелень или семена укропа

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год - если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем?
1. Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки - они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки.
2. Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок.
3. Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом.
4. Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз.
5.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через 5 их можно будет подать к столу. С маслом и лучком - это великолепная закуска!


Комментарии к рецепту

Владимир Кубов
07.03.2016 01:14
Добавьте пожалуйста рецепт вешенок на работе,так сказать в "рабочих условиях".

Похожие рецепты

×