Вешенки в домашних условиях
Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 1/3 Стакана
-
Укроп сушеный
2 Чайных ложки
или сушеная зелень или семена укропа
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год - если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем?
1. Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки - они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки.
2. Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок.
3. Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом.
4. Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз.
5.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через 5 их можно будет подать к столу. С маслом и лучком - это великолепная закуска!