Волнушки соленые
Если на "тихой охоте" вам повезло и в корзинке есть волнушки, обязательно засолите их на зиму. Эта простая, вкусная и ароматная закуска будет кстати на любом столе. Ждать долго, но готовится просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Волнушки 1 Килограмм
-
Зелень
1 Пучок
вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей - Соль 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленых волнушек. Грибы переберите, почистите от мусора и грязи.
Шаг 2
Волнушки выложите в глубокую емкость и вымачивайте их в течение 3 дней, дважды меняя воду. Затем слейте воду, вымойте волнушки и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
На дно подходящей емкости насыпьте немного соли, выложите часть зелени, добавьте нарезанный чеснок и горошины перца.
Шаг 4
Выложите плотно первый слой волнушек шляпками вниз и пересыпьте солью.
Шаг 5
Добавьте сверху соли немного зелени. Продолжая укладывать грибы слоями, пересыпая солью и добавляя зелень, перец и чеснок. Последним слоем должна быть зелень. Выложите сверху подходящее по диаметру блюдо и установите груз. Уберите в темное, прохладное место на 45 дней, после чего их можно подавать на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита!