Волнушки соленые
15 мин
количество порций 4

Волнушки соленые

Если на "тихой охоте" вам повезло и в корзинке есть волнушки, обязательно засолите их на зиму. Эта простая, вкусная и ароматная закуска будет кстати на любом столе. Ждать долго, но готовится просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Волнушки 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
    вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей
  • Соль 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленых волнушек. Грибы переберите, почистите от мусора и грязи.

Шаг 2

Волнушки выложите в глубокую емкость и вымачивайте их в течение 3 дней, дважды меняя воду. Затем слейте воду, вымойте волнушки и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

На дно подходящей емкости насыпьте немного соли, выложите часть зелени, добавьте нарезанный чеснок и горошины перца.

Шаг 4

Выложите плотно первый слой волнушек шляпками вниз и пересыпьте солью.

Шаг 5

Добавьте сверху соли немного зелени. Продолжая укладывать грибы слоями, пересыпая солью и добавляя зелень, перец и чеснок. Последним слоем должна быть зелень. Выложите сверху подходящее по диаметру блюдо и установите груз. Уберите в темное, прохладное место на 45 дней, после чего их можно подавать на стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×