Сухая засолка рыжиков
Если вам на грибной охоте попались рыжики, считайте, что очень повезло. Солить их одно удовольствие, ведь при засолке требуется только соль, чтобы не убить их бесподобный вкус и аромат. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 1 Килограмм
- Соль 45 Грамм
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.
Шаг 2
Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.
Шаг 3
Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сухая засолка рыжиков"
Оценить рецепт
5.0
1