Сухая засолка рыжиков
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 5

Сухая засолка рыжиков

Если вам на грибной охоте попались рыжики, считайте, что очень повезло. Солить их одно удовольствие, ведь при засолке требуется только соль, чтобы не убить их бесподобный вкус и аромат. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 1 Килограмм
  • Соль 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.

Шаг 2

Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.

Шаг 3

Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сухая засолка рыжиков"

Видео рецепт Сухая засолка рыжиков
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×