Найти идеальный рецепт


Сухая засолка рыжиков
7 дн. 22 ч.
5

Сухая засолка рыжиков

Если вам на грибной охоте попались рыжики, считайте, что очень повезло. Солить их одно удовольствие, ведь при засолке требуется только соль, чтобы не убить их бесподобный вкус и аромат. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 1 кг
  • Соль 45 грамм

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.

Шаг 2

Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.

Шаг 3

Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сухая засолка рыжиков"

Видео рецепт Сухая засолка рыжиков
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Николай Плешков
18.09.2025 15:49
Отличный рецепт,я добавил свежие веточки ёлки!
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:43
Спасибо. Хорошее дополнение.
Milana92
16.09.2025 17:17
Отличный рецепт
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:43
Спасибо большое.

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×