Засолка грибов груздей
Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Грузди 5 Килограмм
- Укроп 1 Пучок
- Соль 200 Грамм
-
Перец горошком
По вкусу
черный и душистый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.
Шаг 2
Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов. Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.
Шаг 3
На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.
Шаг 4
Сложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.
Шаг 5
Последним слоем уложите соцветия укропа.
Шаг 6
Ставим под пресс в холодное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться практически в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит проверять, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.