Засолка грибов груздей
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Засолка грибов груздей

Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 5 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец горошком По вкусу
    черный и душистый

Шаг 1

Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.

Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.

Шаг 2

Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов.
Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.

Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов. Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.

Шаг 3

На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.

На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.

Шаг 4

Сложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.

Сложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.

Шаг 5

Последним слоем уложите соцветия укропа.

Последним слоем уложите соцветия укропа.

Шаг 6

Ставим под пресс в холодное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться практически в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит проверять, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.

Ставим под пресс в холодное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться практически в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит проверять, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×