Засолка грибов горячим способом
Расскажу вам, как сделать засолку грибов горячим способом в домашних условиях. Я на этот раз выбрала грузди, грибы экономичные, но от этого не менее вкусные. Попробуйте, вам понравится такое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1.5 Килограмма
-
Вода
5 Литров
4 литра для варки, один литр для рассола -
Соль
12 Ст. ложек
Полоовина для варки, вторая часть в рассол. - Перец горошком 12 Штук
- Перец душистый 5 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зонтики укропа 8 Штук
Шаг 1
1. Очень тщательно промываем и чистим грибы. Складываем в большую кастрюлю чистые грибочки, потом заливаем ее на две трети 4 литрами воды, в которой нужно предварительно развести соль. Варим полчаса и и обязательно удаляем всю пену.
Шаг 2
2. Сваренные грибы оставим остывать в этом же рассоле до абсолютно холодного состояния. А пока подготовим банки: простерилизуем их и крышки. Грибы промоем холодной водой и оставим в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3
3. Смешаем все специи. Теперь просто выкладываем довольно плотно грибочки по банкам, перекладывая их специями. А потом заливаем раствором воды и оставшейся соли и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Шаг 4
4. Через две недели по желанию грибы можно законсервировать с помощью металлических крышек. И вот такая красота в итоге получается! Можете дегустировать.