Минтай в воздушном кляре
Филе минтая
Мука
Молоко
Растительное масло
Сок лимона
Яйцо
Соль
Специи
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
Шпроты
Тесто слоеное
Яйцо вареное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Желток
Кунжут
Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Сельдь соленая
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Укроп
Горчица
Яблоко
Зелень
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках станет прекрасной закуской на любом праздничном столе и разлетится очень быстро. Берите на вооружение!

Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
Сыр сливочный
Укроп
Тарталетки
Яйцо куриное
Шпроты
Соль
Перец
Петрушка
Сливочный сыр отлично сочетается со шпротами, особенно в виде начинки для тарталеток. Закуска получается не только вкусной, но и симпатичной внешне. Берите на заметку рецепт!

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Печень трески
Хлеб белый
Майонез
Чеснок
Огурец соленый
Яйцо куриное
Простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с любимой всеми печенью трески. Берите на заметку рецепт на скорую руку!
Бутерброды с рыбными консервами в духовке
Рыбные консервы
Сыр
Майонез
Батон
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Приготовить бутерброды с рыбными консервами в духовке можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Такая закуска подойдёт для повседневного или любого праздничного стола.
Сазан малосольный
Сазан
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кто из нас не любит сочную малосольную рыбу, поданную с отварной или жареной картошкой? Именно поэтому предлагаю приготовить малосольного сазана в домашних условиях за сутки и насладиться его вкусом!
Оладьи из икры толстолобика
Икра толстолобика
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.
Яйца фаршированные скумбрией
Скумбрия в собственном соку
Майонез
Подсолнечное масло
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Яйца фаршированные скумбрией — незаменимая закуска к столу, когда у хозяйки времени в обрез. Быстро, просто, а в итоге замечательная закуска. Практически все ингредиенты можно найти в холодильнике.
Гравлакс со свеклой
Семга
Соль
Перец черный молотый
Семена укропа
Свекла
Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде.

Заливное из сазана
Вода горячая
Сазан
Желатин
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Петрушка
Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.
Рулет из кабачков с семгой и сыром
Кабачок
Семга слабосоленая
Сыр творожный
Мука
Разрыхлитель теста
Яйцо
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.
Тосты с селедкой
Сельдь в масле
Хлеб черный или ржаной
Масло растительное
Огурец свежий
Петрушка
Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д.

Селедка с зеленым горошком и луком
Горох
Зеленый лук
Растительное масло
Сельдь
Лук красный
Селедка с зеленым горошком и луком — это вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт!

Маринованная хамса
Хамса свежая
Вода
Уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.
Вяленая мойва в домашних условиях
Мойва
Масло растительное
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.
Судак в ореховой панировке
Арахис
Масло растительное
Панировочные сухари
Судак
Яйцо
Соль
Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!
Заливное из ухи
Вода горячая
Рыба
Петрушка
Желатин
Соль
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец черный молотый
Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.

Бутерброды с авокадо и тунцом
Хлеб
Тунец консервированный
Авокадо
Лимон
Укроп
Соль
Перец
Приготовим аппетитные и вкусные бутерброды с авокадо и тунцом — сытные, красивые и полезные. Ничего лишнего добавлять не будем, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Пробуйте!

Яйца фаршированные копченой рыбой
Хек копченый
Майонез
Лук
Лимонный сок
Оливки
Куриные яйца
Укроп
Соль
Перец
Если вы любите различные закуски, предлагаю вам вкусный вариант — яйца фаршированные копченой рыбой. Это очень ярко и празднично, можно подавать даже дорогим гостям. Берите на заметку!
Заливное из карася
Вода
Желатин
Петрушка
Карась
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Яичный рулет с красной рыбой
Рыба красная
Огурец
Сыр творожный
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусная, изысканная и совершенно простая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Паштет из копченой рыбы
Скумбрия копченая
Яйцо куриное отварное
Лук зеленый
Перец черный молотый
Соль
Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.

Канапе с икрой палтуса
Булка
Икра палтуса
Масло сливочное
Лимон
Петрушка
Помидоры черри
Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.
Фишролл
Филе рыбное
Огурец
Капуста пекинская
Сухари для панировки
Растительное масло
Лимонный сок
Яйцо
Лаваш
Соль
Специи
Соус
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!


Карпаччо из сибаса
Помидоры черри
Масло растительное
Лук белый
Уксус 6%
Латук
Сибас
Мята
Соль
Перец
Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!
Фаршированные соленые огурцы
Соленые огурцы
Плавленый сыр
Шпроты
Майонез
Яйца куриные
Специи
Необычная закуска из соленых огурцов вас удивит и порадует. Фаршированные соленые огурцы — это вкусно и необычно! Берите на заметку рецепт!
Бутерброды с паштетом на праздничный стол
Хлеб
Паштет
Помидоры
Огурцы
Листья салата
Яйца куриные
Специи
Вкусными и сытными получаются бутерброды с паштетом на праздничный стол. Паштет используйте любой, у меня из лосося. Также понадобятся яйца, хлеб и свежие овощи. Для декора возьмите яркую зелень.

Бутерброды со шпротами и морковью
Шпроты
Хлеб белый
Сыр
Майонез
Морковь отварная
Огурец соленый
Соль
Перец черный молотый
Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.

Рулет из скумбрии с яйцом
Масло растительное
Желатин
Скумбрия
Лук
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Рулет из скумбрии с яйцом получается очень сытным и вкусным. Именно поэтому его стоит приготовить на праздничный стол. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!
Заливное из пеленгаса
Вода
Пеленгас
Желатин
Петрушка
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!
Что готовим
Как или зачем