Закуска из сельди к праздничному столу
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Закуска из сельди к праздничному столу

Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Морковь вареная 1 Штука
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Соленый огурец 1-2 Штук
    или маринованный
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.

Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.

Шаг 2

Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.

Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.

Шаг 3

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).

Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).

Шаг 5

В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.

В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.

Шаг 6

На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.

На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.

Шаг 7

Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.

Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.

Шаг 8

Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.

Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.

Шаг 9

Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.

Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.

Похожий видео рецепт "Закуска из сельди к праздничному столу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×