Закуска из сельди к праздничному столу
Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Морковь вареная 1 Штука
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
-
Солёный огурец
1-2 Штук
или маринованный - Желатин 15 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.
Шаг 2
Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.
Шаг 3
Огурец нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4
Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).
Шаг 5
В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.
Шаг 6
На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.
Шаг 7
Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.
Шаг 8
Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.
Шаг 9
Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.