Загудай
Это блюдо принадлежит народам Севера. Для его приготовления используют жирные сорта рыбы чира и сига, а также семгу и форель. Если еще не слышали о таком, предлагаем рецепт, как приготовить загудай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Омуль 1 штука
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда рыбу тщательно чистим, отделяем голову и хвост, удаляем плавники, чистим от кожи, разделяем на 2 части и тщательно отделяем филе от косточек.
Шаг 2

2. Филе измельчаем на мелкие кусочки. Лучше делать это острым ножом. Отправляем рыбу в миску, чистим лук и моем, нарезаем столь же мелко, кладем в тарелку. Добавляем перец и немного солим, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 3

3. Оставляем настаиваться минимум 30 минут, лучше на ночь. Подаем закуску с бутербродами или с картофельным пюре.
Видео рецепт "Загудай"
