Суфле из семги
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200  Грамм
  • Семга 150  Грамм
  • Зелень укропа 20  Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Мука 5  Ст. ложек
  • Соль 1  По вкусу
  • Сыр 100  Грамм

Шаг 1

1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.

Шаг 2

2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

2. Нарезаем укроп достаточно мелко.

Шаг 3

3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.

Шаг 4

4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.

Шаг 5

5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".

5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".

Шаг 6

6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.

Шаг 7

7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.

Шаг 8

8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах.  В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.

Шаг 9

9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.

Шаг 10

10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.

Похожий видео рецепт "Суфле из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×