Суфле из семги
Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Грамм
- Семга 150 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 По вкусу
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.
Шаг 2
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.
Шаг 3
3. Отправляем его к нашему "тесту". Взбивать массу следует миксером на средней скорости.
Шаг 4
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совершенно иным. Семга — королева рыб, она великолепно сочетается со сливками и зеленью.
Шаг 5
5. Нарезаем ее кубиками и отправляем в нашу массу. Перемешиваем все ложкой или венчиком. Если хотите, чтобы суфле получилось еще нежнее, измельчите семгу в блендере до состояния кашицы и добавьте в "тесто".
Шаг 6
6. Высыпаем муку и семгу, а в самом конце добавляем натертый сыр.
Шаг 7
7. Для приготовления суфле можно взять формочки, а можно готовые кокотницы и даже горшочки.
Шаг 8
8. У меня были вот такие формы. Заполняем их полученной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается суфле около 20 минут при 180 градусах. В силиконовых формочках суфле из семги также можно запекать.
Шаг 9
9. Достаем из духовки и даем немного постоять. Перед запеканием я посыпала поверхность суфле стружкой орехов (можно использовать стружку тыквенных семечек или миндальный орех). Когда суфле остынет, аккуратно извлекаем его из формочки на блюдо и начинаем оформление тарелки для подачи.
Шаг 10
10. Украшайте по вашему желанию. У меня был лимон и помидоры черри, а также готовый "зеленый соус". Я решила сделать вот такую презентацию. С таким суфле отлично сочетаются яркие овощи или листочки базилика.