Тартинки
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тартинки

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 300-400 Грамм
  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица столовая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий 2-3 Штук
    веточки
  • Свекла вареная 40-50 Грамм
    маленький кусочек

Шаг 1

Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

Шаг 2

Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

Шаг 3

Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

Шаг 4

Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу

Добавляем лимонный сок и горчицу

Шаг 6

Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

Шаг 7

Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

Шаг 8

Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

Шаг 9

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 10

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

Шаг 11

И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

Шаг 12

Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

Шаг 13

Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

Шаг 14

Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Тартинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×