Тартинки
Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаной хлеб 300-400 Грамм
- Сельдь соленая 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица столовая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Укроп свежий
2-3 Штук
веточки -
Свекла вареная
40-50 Грамм
маленький кусочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.
Шаг 2
Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.
Шаг 3
Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.
Шаг 4
Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и горчицу
Шаг 6
Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.
Шаг 7
Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.
Шаг 8
Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.
Шаг 9
Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 10
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.
Шаг 11
И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.
Шаг 12
Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.
Шаг 13
Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.
Шаг 14
Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.