Закуска "Клубничка"
Хотите удивить близких и гостей необычной закуской? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот замечательный и совершенно несложный рецепт. Очень рекомендую взять его на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосоленая 200 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.
Шаг 2
2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.
Шаг 3
3. Натрите на терке свеклу, выложите её в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте её на дуршлаг, сохранив при этом сок.
Шаг 4
4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно всё залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте её в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.
Шаг 5
5. С помощью кисточки смажьте "клубнички" растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить всё зеленью. Красота, не правда ли?