Икорка по-балтийски
Не всем по карману икра из дорогих сортов рыбы, а покупать в магазине подделку не хочется. Именно поэтому я нашел вкуснейший рецепт, как приготовить икорку по-балтийски, которую готовлю уже много лет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Мягкий плавленый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такая икра – это отличная закуска, ее можно подавать с бутербродами, с крекерами или разложить по тарталеткам, а в качестве украшения я использовать зелень и свежие овощи. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие, что позволяет часто готовить лакомство. Готовую икру можно использовать сразу после приготовления или отправить на хранение в холодильник.
1. Первым делом мою морковь и кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, варю до полной готовности и остужаю. Готовую морковку очищаю и нарезаю крупными кусками.
2. Чищу селедку: разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю хвост и голову, вытягиваю все косточки и мою готовое филе.
3. Измельчаю через мясорубку отварную морковь и филе сельди, складываю в миску и перемешиваю.
4. К массе добавляю сливочное масло и мягкий плавленый сыр, все тщательно перемешиваю до образования однородной смеси. При желании можно взбить массу блендером.
5. Готовую икорку подаю к столу с хлебом, а остальное помещаю в холодильник на хранение, приятного аппетита!