Вегетарианская выпечка
Крамбл с ревенем
Ревень
Мука
Сахар
Растительный спред
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Лимонная цедра
Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.
Киш с лисичками
Вода
Мука
Тофу
Лисички
Растительное масло
Постный майонез
Веганский сыр
Пищевые дрожжи
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!
Пирог с кофе
Мука
Кофе
Сахар
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Растительное масло
Клюква сушеная
Лимонный сок
Разрыхлитель
Сегодня предлагаю приготовить ароматный кофейный пирог с грецкими орехами и клюквой. Рецепт простой, не отнимает много времени, отлично подойдёт для вечернего чаепития!
Запеканка без творога
Тофу
Черника
Сахар
Овсяное молоко
Кешью
Лимонный сок
Ванильный сироп
Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога.
Пирог с бататом
Песочное тесто
Соевое молоко
Мука
Растительный спред
Пищевые дрожжи
Батат
Соль
Сухой чеснок
Черный перец
Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!
Безглютеновый пирог
Кукурузная мука
Овсяная мука
Сахар
Молоко овсяное
Масло растительное
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Лимон
Ванильный сироп
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.
Ленивый кекс
Мука
Вода
Сахар
Какао
Масло растительное
Яблочный уксус
Сода
Соль
Ванилин
Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Галета на ржаной муке
Ржаная мука
Вода
Масло растительное
Соль
Разрыхлитель
Итальянские травы
Цукини
Лук красный
Картофель
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.
Слойки с картошкой
Картофель
Тесто слоеное
Веганский сыр
Шпинат
Чеснок
Соль
Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто!
Запеканка из тыквы и моркови
Манка
Тыква
Морковь
Овсяные сливки
Сахар
Лимонный сок
Разрыхлитель
Морковь и тыква — просто идеальное сочетание, которое работает как основа для сладких и несладких блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления сладкой запеканки из тыквы и моркови.
Постные ватрушки
Мука
Тофу
Овсяное молоко
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Лимонный сок
Цедра лимона
Ванильный сироп
Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.
Томатное печенье
Мука
Томатный сок
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Кунжут
Предлагаю приготовить печенье на томатном соке. Для него потребуются самые простые ингредиенты, а сам процесс простой и не отнимет у вас много времени.
Постный пирог со шпинатом
Тофу
Тесто фило
Шпинат
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Лук репчатый
Соль
Вода
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.
Лимонные панкейки
Мука пшеничная
Соевое молоко
Соевый йогурт
Сироп топинамбура
Растительное масло
Семена чиа
Разрыхлитель
Сода
Ванильный сироп
Лимон
Соль
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака. Берите на заметку мой рецепт!
Постный кекс с орехами
Мука
Вода
Сахар
Масло
Миндаль
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Ванильный сироп
Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение!
Печенье из зеленой гречки
Зеленая гречка
Вода
Сахар
Овсяные хлопья
Кокосовое масло
Ванильный сироп
Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
Постный луковый пирог
Слоеное дрожжевое тесто
Тофу
Вода
Майонез постный
Пищевые дрожжи
Шпинат
Укроп
Крахмал
Лук
Соль
В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.
Печенье из конопляной муки
Орехи
Конопляная мука
Сироп топинамбура
Какао
Банан
Ванильный сироп
Конопляная мука обладает целым рядом полезных свойств: богата белком и клетчаткой, содержит важные омега 3 жиры, а также витамины группы B. Предлагаю приготовить полезное печенье из конопляной муки.
Веганские оладьи
Овсяное молоко
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Крахмал
Уксус
Разрыхлитель
Сода
Соль
Ванильный сироп
Предлагаю приготовить веганские оладьи. Рецепт очень простой, а для приготовления потребуются самые доступные ингредиенты. Оладьи получатся пышными, мягкими и очень вкусными.
Кекс из фасоли
Фасоль консервированная
Рис
Кукурузная мука
Чеснок гранулированный
Сушеный орегано
Лук
Морковь
Соль
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.
Кексы из цельнозерновой муки
Мука пшеничная цельнозерновая
Овсяное молоко
Черника
Сахар
Растительное масло
Разрыхлитель
Сода
Корица
Ванильный сироп
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.
Швейцарское тесто
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Вафли из цельнозерновой муки
Цельнозерновая пшеничная мука
Растительное молоко
Сахар
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Соль
Ванильный сироп
Главное преимущество цельнозерновых продуктов - клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе - они более жёсткие и мучнистые.
Панкейки без глютена
Мука рисовая
Вода
Сахар
Мука соевая
Растительное масло
Льняные семечки
Какао
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Веганский чизкейк
Тофу шелковый
Печенье
Маргарин
Сахар
Крахмал
Растительное молоко
Лимон
Чизкейк - это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.
Чебуреки без мяса
Мука
Вода
Соевый текстурат
Масло
Соль
Сухой чеснок
Паприка
Черный перец
Лук
Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.
Постное банановое печенье
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Сода
Корица
Соль
Бананы
Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
Хлебцы из гречневой муки
Вода
Мука гречневая
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Лимонная кислота
Сода пищевая
Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!
Лепёшки «Фатир» в духовке
Лук репчатый
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Масло подсолнечное
Мука цельнозерновая пшеничная
Поваренная соль
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких!
Постный пирог из каркаде
Вода
Варенье (густое)
Мука пшеничная цельнозерновая
Мука рисовая
Сахарный песок
Масло подсолнечное рафинированное
Разрыхлитель
Корица молотая
Каркаде (сушёные лепестки суданской розы)
Поваренная соль
Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.
Луковый хлеб из жидкого теста
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Лук репчатый
Мука ржаная обдирная
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Поваренная соль
Сахарный песок
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень
Мякоть тыквы (натертая)
Мука пшеничная
Сахарный песок
Мука кукурузная
Масло подсолнечное рафинированное
Изюм
Мед
Корица молотая
Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
Мини-багеты с жареным луком
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука ржаная
Отруби ржаные
Масло растительное
Укроп
Сахар
Солод
Соль
Дрожжи сухие
Лук репчатый
Черный перец
Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!
Сливово-медовый пирог с маком
Слива
Мука пшеничная высший сорт
Мука овсяная
Мак
Сахар
Мед
Масло растительное
Уксус бальзамический
Корица
Сода
Банан
Соль
Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука цельнозерновая пшеничная
Укроп
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Куркума молотая
Поваренная соль
Сахарный песок
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
Лимонный крамбл с ягодами
Ягоды
Мука пшеничная
Сахарный песок
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло подсолнечное
Сода пищевая
Лимон
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
Шоколадно-свекольный пирог
Свекла
Мука пшеничная
Шоколад
Масло подсолнечное
Сахарный песок
Какао-порошок
Разрыхлитель
Поваренная соль
Необыкновенно гармоничное сочетание вкусов шоколада и свёклы придаёт этой выпечке оригинальность. Пирог получается нежным, слегка влажным и, в то же время, рассыпчатым, похожим на шоколадный брауни.
Багеты с отрубями на сухом молоке
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Отруби
Семолина
Семена льна
Сухое молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания!
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Картофель
Рикотта
Мука пшеничная
Мука ржаная
Вода
Масло оливковое
Яйцо
Лук репчатый
Лук зеленый
Петрушка
Черный перец
Соль
Масло растительное
Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными.
Пирог на арахисовой пасте постный
Арахисовая паста
Фруктовое пюре
Мука пшеничная высший сорт
Сахар
Мука кукурузная
Сок апельсиновый
Масло растительное
Бальзамический уксус
Цедра апельсиновая
Сода
Соль
Изюм
Цукаты имбирные
Интересный пирог, с ярким вкусом и восхитительным ароматом арахиса, апельсина и имбиря. Чуть влажноватый, маслянистый и очень вкусный! К тому же, совершенно постный!