Томатное печенье
Предлагаю приготовить печенье на томатном соке. Для него потребуются самые простые ингредиенты, а сам процесс простой и не отнимет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Томатный сок 85 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 16 Грамм
- Растительное масло 16 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
256 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте томатный сок с сахаром до его полного растворения. Добавьте соль, масло, соду.
Шаг 3
Влейте смесь в муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра, затем формочкой вырежьте печенье.
Шаг 5
Посыпьте печенье кунжутом и слегка вдавите его, чтобы он лучше закрепился. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Томатное печенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Томатное печенье"
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с малиной и ежевикой
40 мин
Постное печенье с медом
30 мин
Вафли на гриле
20 мин
Банановые оладьи с шоколадом
30 мин
Быстрое печенье с шоколадом
20 мин
Лаваш из постного теста
20 мин
Ленивая пицца с колбасой и грибами
30 мин
Печенье зерновое "Лукас"