Веганское печенье
Самое вкусное и полезное печенье на основе сухофруктов и семечек. Рецепт приготовления очень простой, а в результате получается замечательное лакомство, наполненное разнообразием вкусов и ароматов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь свежий тертый 1-2 Чайных ложек
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Семечки 50 Грамм
- Мука цельнозерновая 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
353 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Имбирь и яблоко трем на мелкую терку и добавляем в миску.
Шаг 4
Сухофрукты пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Насыпаем в миску семечки.
Шаг 6
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Шаг 8
Веганское печенье готово. Угощайтесь!
Видео рецепт "Веганское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадные кексы без молока
35 мин
Кукурузное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье с оливками
40 мин
Кексы с изюмом простые в формочках
4 ч. 0 мин
Французский багет на закваске
3 ч. 30 мин
Молочный хлеб в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
2 ч. 0 мин
Вишневый пирог из творожного теста