Веганское пирожное "Картошка"
Я с детства люблю пирожное "Картошка", но после отказа от продуктов животного происхождения, мне пришлось адаптировать оригинальный рецепт. Делюсь им с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Какао-порошок
25 Грамм
20 грамм - в тесто, 5 грамм - для обсыпки - Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 7 Миллилитров
- Соевое молоко 120-140 Миллилитров
- Кэроб 2 Ст. ложки
- Кокосовая сгущенка 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2
В одной миске смешайте муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 4
Соедините влажную и сухую смесь вместе, затем вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте корж 30 минут.
Шаг 5
Когда корж полностью остынет, раскрошите его. Добавьте в миску кокосовую сгущенку и разведённый в воде кэроб.
Шаг 6
Смешайте все до однородной и пластичной массы. Разделите её на кусочки по 50 грамм, затем, скатайте из них колбаски.
Шаг 7
Обваляйте пирожные в какао-порошке.
Шаг 8
Веганское пирожное "Картошка" готово, приятного аппетита!