Запеканка с киселем
Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Ягоды 1 Стакан
- Тофу 350-400 Грамм
- Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л. - в кисель, 3 ст.л. - в запеканку - Вода 600 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Овсяное молоко 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте в блендере тофу с мукой, лимонным соком, сахаром и молоком.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму, добавьте изюм. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть прямо в форме.
Шаг 4
Ягоду промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте компоту настояться полчаса.
Шаг 5
Крахмал растворите в холодной воде. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Компот с ягодами процедите через сито. На среднем огне доведите его до кипения, добавьте сахар. Когда компот закипит, тонкой струйкой влейте крахмал с водой. Проварите кисель 2-3 минуты. Затем полностью остудите.
Шаг 7
Подавайте запеканку на тарелке с киселем. Приятного аппетита!