Запеканка с киселем
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеканка с киселем

Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 350-400 Грамм
  • Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
  • Овсяное молоко 3-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л. - в кисель, 3 ст.л. - в запеканку
  • Ягоды 1 Стакан
  • Вода 600 Миллилитров
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте в блендере тофу с мукой, лимонным соком, сахаром и молоком.

Шаг 3

Вылейте смесь в форму, добавьте изюм. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть прямо в форме.

Шаг 4

Ягоду промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте компоту настояться полчаса.

Шаг 5

Крахмал растворите в холодной воде. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Компот с ягодами процедите через сито. На среднем огне доведите его до кипения, добавьте сахар. Когда компот закипит, тонкой струйкой влейте крахмал с водой. Проварите кисель 2-3 минуты. Затем полностью остудите.

Шаг 7

Подавайте запеканку на тарелке с киселем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка с киселем"

Видео рецепт Запеканка с киселем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×