Пирог на слоеном тесте с овощами и кетчупом
Предлагаю сегодня приготовить пирог на слоеном тесте с кетчупом. Этот рецепт всегда выручает меня, когда хочется чего-то вкусненького и быстрого. В пироге получается тоненький корж и сочная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-4 Штук
- Брокколи 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Маслины 60 Грамм
- Ростки гороха По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кетчуп и майонез до однородного соуса.
Шаг 3
Затем раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Переложите в форму для запекания. Наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Края прижмите к бортикам формы.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия, затем разрежьте каждое. Помидор нарежьте на четвертинки, маслины кружочками, а перец ломтиками среднего размера. Смешайте овощи в большой миске, посолите и поперчите.
Шаг 5
Намажьте пирог соусом из кетчупа и майонеза.
Шаг 6
Аккуратно выложите начинку ровным плотным слоем. Выпевайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовый пирог посыпьте ростками гороха или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита!