Кукурузные вафли
25 мин
2

Кукурузные вафли

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 1 ст. ложка
  • Овсяная мука 60 грамм
  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Ванильный сироп 1-2 капель
  • Овсяное молоко 250 мл
  • Соевый йогурт 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.

Шаг 3

В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Нежные вафли
Сметана Растопленное масло Уксус Кукурузная мука Сода Яйца Яичный белок
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
20 мин
4.3
×