Кукурузные вафли
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 120 Грамм
- Овсяная мука 60 Грамм
- Овсяное молоко 250 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый йогурт 2-3 Ст. ложек
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.
Шаг 3
В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
Кукурузное печенье без яиц
35 мин
Кукурузное печенье
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
30 мин
Оладьи из кабачков без глютена
8 ч. 10 мин
Безглютеновый хлеб в духовке
1 ч. 20 мин
Безглютеновый пирог