Кукурузные вафли
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кукурузные вафли

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 120 Грамм
  • Овсяная мука 60 Грамм
  • Овсяное молоко 250 Миллилитров
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.

Шаг 3

В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×