Запеканка из тофу
Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом. Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Тофу 350 Грамм
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Лимонный сок По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сироп 1-3 Капель
- Растительное молоко 50-80 Миллилитров
- Кокосовое масло рафинированное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курагу размочите в горячей воде, промойте и отожмите. Затем нарежьте на маленькие квадратики.
Шаг 3
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.
Шаг 4
Добавьте в соевую массу курагу. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Перед подачей остудите, украсьте сахарной пудрой, орешками и курагой. Запеканка из тофу готова, приятного аппетита!