Запеканка из тофу
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Запеканка из тофу

Сегодня будем готовить сладкую запеканку из тофу. На вкус она получается, как творожная. Не зря ведь тофу называют соевым творогом. Сладкая, сочная и очень вкусная — устоять невозможно! Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 350 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Ванильный сироп 1-3 Капель
  • Кокосовое масло рафинированное 1-2 Ст. ложек
  • Курага По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Растительное молоко 50-80 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу размочите в горячей воде, промойте и отожмите. Затем нарежьте на маленькие квадратики.

Шаг 3

В блендере измельчите тофу, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, молоко, сахар и ванильный сироп. Добавьте муку и крахмал. По консистенции масса должна получится не сильно жидкой, не сильно густой.

Шаг 4

Добавьте в соевую массу курагу. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите массу из тофу. Выпекайте десерт 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Перед подачей остудите, украсьте сахарной пудрой, орешками и курагой. Запеканка из тофу готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×