Шницель из цветной капусты
Цветная капуста
Вода
Панировочные сухари
Мука
Соль
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.
Кубанская закуска
Капуста белокочанная
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный горошком
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
Шницели из тыквы
Тыква
Сухари
Растительное масло
Майонез
Сметана
Чеснок
Яйцо
Зелень
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать!
Маринованный ревень
Вода
Ревень
Сахар
Соль
Имбирь
Гвоздика
Лавровый лист
Красный перец хлопьями
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.
Оладьи из сельдерея
Кабачки
Стебель сельдерея
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Лук зеленый
Итальянские травы
Разрыхлитель
Черный молотый перец
Соль
Цедра лимона
Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!
Овощные наггетсы
Смесь гавайская
Глютен
Пищевые дрожжи
Пажитник
Черный молотый перец
Сухой чеснок
Сухой лук
Панировочные сухари
Соль
Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
Баклажаны вяленые по-корейски
Баклажаны вяленые
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Рисовый уксус
Петрушка
Сахар
Острый молотый перец
Соль
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
Льняные хлебцы с морковью
Льняные семечки
Тыквенные семечки
Пищевые дрожжи
Петрушка
Соль
Чеснок сушеный
Уцхо-сунели
Перец черный молотый
Морковь
Хочу поделиться любимым рецептом льняных хлебцев с морковью. Они получаются ароматными, очень вкусными и хрустящими. Это здоровая и полезная замена обычного хлеба. Берите на заметку!
Кимчи из дайкона
Дайкон
Зеленый лук
Соевый соус
Хлопья красного перца
Сахар
Соль
Чеснок
Имбирь
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.
Армянский газаров перец
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец острый
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква
Льняные семечки
Тыквенные семечки
Кунжут
Приправа
Чеснок сушеный
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
Спринг роллы с фунчозой
Соевый соус
Фунчоза
Арахисовая паста
Мята
Сироп топинамбура
Мисо паста
Рисовая бумага
Болгарский перец красный
Болгарский перец зеленый
Морковь
Огурец
Чеснок сушеный
Имбирь сушеный
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!
Турша из баклажанов
Баклажаны
Вода
Зеленая стручковая фасоль
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Петрушка
Укроп
Соль
Кинза
Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
Вяленые помидоры в мультиварке
Растительное масло
Сахар
Соль
Итальянские травы
Чеснок сушеный
Помидоры
Вяленые помидоры очень вкусная штука! Их можно добавлять в выпечку, салаты или закуски (например, брускетту). Чтобы приготовить небольшую порцию томатов можно использовать мультиварку.
Овощи в пивном кляре
Пиво
Темпура мука
Масло растительное
Брокколи
Картофель
Цветная капуста
Разрыхлитель
Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
Карпаччо из овощей
Масло оливковое
Белый винный уксус
Сироп топинамбура
Редис
Огурец
Морковь
Болгарский перец
Перец черный молотый
Соль
Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей.
Шницель из молодой капусты
Капуста молодая
Темпура мука
Вода
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.
Шаурма с соевым мясом
Капуста белокочанная
Лаваш
Постный майонез
Соевое мясо
Соевый соус
Растительное масло
Вода
Томатная паста
Крахмал
Итальянские травы
Приправа
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Болгарский перец
Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!
Соте по-одесски
Баклажан
Яблоко
Помидор
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!
Свекла с фасолью на зиму
Фасоль
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец черный молотый
Свекла
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы с фасолью. Готовится она очень просто, достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.

Соте из фасоли
Фасоль стручковая
Зелень
Масло растительное
Соль
Болгарский перец
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!
Соте из перца
Масло растительное
Орегано
Перец болгарский
Соль
Предлагаю попробовать соте из сладких перцев. Это очень простое и быстрое блюдо. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному. Получается очень вкусная закуска!
Спринг-роллы с тофу
Тофу
Рисовая лапша
Арахисовая паста
Соевый соус
Крахмал
Чеснок порошковый
Сироп топинамбура
Рисовая бумага
Болгарский перец
Морковь
Авокадо
Лайм
Кайенский перец
Перец чили
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
Полезный попкорн
Нут
Масло оливковое
Пищевые дрожжи
Соль
Чесночный порошок
Паприка копченая
Перец черный молотый
Рецепт полезной альтернативы попкорну из нута. Получаются пряные, хрустящие и вкусные шарики. Они замечательно подойдут в качестве перекуса или закуски под просмотр фильма.
Морковь по-мароккански
Красный винный уксус
Оливковое масло
Тмин
Петрушка
Чеснок
Соль
Морковь
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!
Вегетарианский фахитос
Темпе
Зерна кукурузы
Фасоль стручковая
Соевый соус
Приправа
Паприка копченая
Тортилья
Лук репчатый
Болгарский перец
Соль
Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.
Фаршированный вегетарианский кабачок
Темпе
Сметана
Сыр
Соевый соус
Укроп
Паприка
Кабачок
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.
Жареная черемша
Черемша
Арахис
Масло растительное
Чеснок
Редис
Соль
Черный перец молотый
Лимон
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!

Пхали из свекольной ботвы
Свекольная ботва
Грецкие орехи
Петрушка
Уксус винный
Чеснок
Хмели-сунели
Перец красный
Соль
Черный молотый перец
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Зира
Кориандр молотый
Острый перец
Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Пхали из черемши
Черемша
Грецкие орехи
Зёрна граната
Уксус белый винный
Чеснок
Хмели-сунели
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!
Паштет из зеленого горошка
Зеленый горошек
Грецкие орехи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Рецепт яркого весеннего паштета из свежего зеленого горошка. Орехи придают ему сытности, а зеленый горошек красивый цвет.
Тофу в духовке с овощами
Тофу
Цветная капуста
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Розмарин
Делюсь рецептом закуски из тофу с овощами, запеченными в духовке. Она очень просто готовится, а овощи и специи можно подобрать на свой вкус. Получается сочно, ароматно и вкусно!
Черемша по-корейски
Черемша
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Приправа
Морковь
Соль
Пока сезон черемши еще не завершен, предлагаю из нее приготовить вкуснейшую закуску! Черемша по-корейски готовится быстро и просто. Закуска сделает вкуснее любой пресный гарнир.
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Цветная капуста
Молоко
Мука
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Кокосовое масло
Горчица
Мисо паста
Чеснок
Корень имбиря
Острый соус чили
Чесночный порошок
Соль
Апельсины
Панировочные сухари
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!
Тофу чили
Тофу
Масло растительное
Вода
Шпинат
Соевый соус
Томатная паста
Чеснок
Кукурузный крахмал
Имбирь
Перец чили
Помидоры черри
Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри.
Соте из моркови
Вода
Масло растительное
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!
Постные начинки для лаваша
Постный майонез
Тофу
Кукуруза
Изюм
Сахар
Каперсы
Кокосовое масло
Листья салата
Шпинат
Зелень
Яблоко
Шампиньоны
Корица
Огурец
Лаваш
Соль
Морковь
Лук репчатый
Нори
Помидоры черри
Черный перец
Картофель
Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.
Паштет из чечевицы и грибов
Шампиньоны
Чечевица зеленая
Кокосовое масло
Пищевые дрожжи
Соевый соус
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Соль
Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.
Соевая тушенка
Вода
Соевый текстурат
Чеснок
Масло растительное
Масло кокосовое
Агар-агар
Жидкий дым
Сухой чеснок
Перец горошком
Душистый перец
Пажитник
Семена кориандра
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.