Эльзасский шукрут
Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг
- Сыворотка молочная 0.3 стакана
- Морская соль 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.
Шаг 2

2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.
Шаг 3

3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Шукрут свекольный
Капуста
Свекла
Маринад
Кефир
Морская соль
Чеснок
Тмин
Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Свинина
Пиво светлое
Шампиньоны
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит - все легко и быстро!
Маринованная капуста со свеклой
Капуста
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Растительное масло
Соль
Свекла
Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
Свекла кубиками на зиму
Вода
Свекла
Яблочный уксус 6%
Соль
Сахар
Гвоздика в бутонах
Лавровый лист
Черный перец горошком
Почему бы не заготовить на зиму свеклу кубиками? Это практичная, удобная и вкусная закуска. Ароматная свекла сохраняет свой цвет и всегда будет украшать ваш стол.

Мясо по-эльзасски
Картофель
Говядина
Свинина
Баранина (желательно ягнятина)
Вино сухое белое
Петрушка
Чеснок
Тимьян
Черный перец молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Булочки с яблоком и карамелью
Сливочное масло
Сливки
Дрожжи
Корица
Разрыхлитель
Сода
Яблоко
Соль
Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!

Луково-яблочный пирог
Репчатый лук
Сыр
Мука
Сметана
Масло оливковое
Масло сливочное
Вода
Сухая горчица
Яблоки
Яйца
Итальянские травы
Соль, перец
Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!

Быстрый маринад для капусты
Вода
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Перец душистый, перец горошком
Здесь я покажу, как приготовить быстрый маринад для капусты всего за сутки. Таким маринадом нужно залить капусту, закрыть крышкой и оставить до утра. Рецепт требует минимальных усилий.

Корзинки из лаваша с салатом
Майонез
Зелень
Огурец
Яйцо
Крабовые палочки
Лаваш
Соль
Перец
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Капуста
Сыр твердый
Сметана
Перец болгарский
Яйца
Специи
Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем!