Эльзасский шукрут
Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морская соль 3 Ст. ложки
- Сыворотка молочная 0.3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.
Шаг 2
2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.
Шаг 3
3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фаршированная кольраби
19 ч. 0 мин
Салат из маринованной капусты с морковью
40 мин
Шницель из цветной капусты
40 мин
Капуста кольраби в духовке
25 мин
Икра из цветной капусты
30 мин
Капуста кимчи
1 ч. 0 мин
Запеканка из пекинской капусты
20 мин
Оладьи из квашеной капусты