Найти идеальный рецепт


Эльзасский шукрут
1 ч.
4

Эльзасский шукрут

Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Морская соль 3 ст. ложки
  • Сыворотка молочная 0.3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.

Шаг 2

2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.

Шаг 3

3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой
Капуста Вода Уксус 9% Сахар Чеснок Растительное масло Соль Свекла Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
5 дн. 13 ч.
5.0
116
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Вино сухое белое Баранина (желательно ягнятина) Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3

×