Эльзасский шукрут
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Эльзасский шукрут

Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морская соль 3 Ст. ложки
  • Сыворотка молочная 0.3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.

Шаг 2

2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.

Шаг 3

3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×