Заливное постное
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заливное постное

Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Капуста брокколи 200 Грамм
    или цветная капуста
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Кукуруза 50 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Маринованные грибы 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.

Шаг 2

2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.

Шаг 3

3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.

Шаг 4

4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.

Шаг 5

5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).

Шаг 6

6. Тарелка при этом должна быть внизу.

Шаг 7

7. Вот такое красивое получается заливное.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×