Заливное постное
Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штук
-
Капуста брокколи
200 Грамм
или цветная капуста -
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий или замороженный - Кукуруза 50 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Маринованные грибы 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
Шаг 2
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
Шаг 3
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
Шаг 4
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
Шаг 5
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
Шаг 6
6. Тарелка при этом должна быть внизу.
Шаг 7
7. Вот такое красивое получается заливное.