Закатка для рассольника
В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Огурцы соленые 700 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Перец 500 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
Шаг 1
1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.
Шаг 2
2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.
Шаг 3
3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.
Шаг 4
4. Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.