Закатка для рассольника
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка для рассольника

В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Огурцы соленые 700 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Перец 500 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров

Шаг 1

1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.

1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.

Шаг 2

2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

Шаг 3

3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

Шаг 4

4. Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.

4. Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×