Тушеные огурцы
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные огурцы

Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.

Шаг 2

2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.

Шаг 3

3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.

Шаг 4

4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×