Суп из домашней лапши
Вода
Курица (часть)
Мука
Лук
Морковь
Яйцо
Зелень
Соль, перец черный молотый
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Капуста
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Растительное масло
Соль
Свекла
Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.
Огурчики с хреном
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Огурец
Зелень
Корень или листья хрена
Перец горький, перец богарский
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
Огурчики на литровую банку
Огурец
Петрушка, укроп
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец болгарский
Вода
Лавровый лист
Перец горошком
Перец горький
Листья смородины
Лист вишни
Хрен (лист или корешок)
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Растительное масло
Соль
Свекла
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
Салат из плавленного сыра с яйцом
Сыр плавленный
Майонез
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Растительное масло
Соль
Свекла
Специй
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
Огурчики с перцем
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Огурец
Перец горький чили
Вода
Специи
Перец болгарский
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок
Чеснок
Сахар
Масло растительное рафинированное
Перец горький чили
Уксус столовый 9%
Зелень
Соль
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
Аджика домашняя острая
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Сахар
Зелень (укроп)
Уксус столовый 9%
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
Кабачковая икра в банки
Кабачок
Лук
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачок
Лук
Томатная паста
Майонез магазинный
Чеснок
Сахар
Масло подсолнечное рафинированное
Уксус столовый 9%
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
Кабачки под чесночным соусом
Сметана
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.
Лаваш с рисом и яйцом
Вода
Рис
Масло растительное
Лаваш тонкий
Соль, специи
Яйцо
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.
Сыроедческий майонез
Семечки подсолнечника сырые
Уксус рисовый или яблочный
Чеснок
Дижонская горчица
Соль, перец черный молотый
Оливковое масло
Вода
Сыроедческий майонез можно приготовить из любых орехов или семечек. Я покажу вам, как сделать его из семечек подсолнечника.
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Сыр
Помидор
Лаваш
Соль
Перец черный молотый
Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд!
Сыроедческий суп из кабачков
Кабачок
Вода
Уксус рисовый или яблочный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Зелень
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов.

Сыроедческая гречневая каша
Миндальное молоко
Сырая гречневая крупа
Кленовый сироп
Семена льна
Корица
Фрукты
Ваниль
Морская соль
Варка убивает витамины в крупе, а такой способ приготовления очень прост и надежен. Смотрите рецепт.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Кабачок
Лук
Майонез
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Масло рафинированное
Уксус 9%
Соль
Перец черный молотый
В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.
Коктейль с зеленым бананом
Кефир
Творог
Мед натуральный
Зеленый банан
Этот коктейль не просто вкусный, он сытный, сладкий, можно сказать — десерт!
Вареная аджика на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Масло рафинированное
Соль
Приправы
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец
Помидор
Перец горький чили
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Перец горький чили
Масло подсолнечное рафинированное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
Морковный пирог в мультиварке
Сахар
Мука пшеничная
Рафинированное масло
Сода
Корица
Апельсиновая цедра
Мускатный орех
Яйцо
Морковь
Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме "Выпечка" 45-50 минут.
Кабачковая икра с томатами на зиму
Кабачок
Лук
Помидор
Сахар
Масло рафинированное
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Болгарский перец
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец острый (чили)
Чеснок
Масло растительное без запаха
Уксус 9%
Сахар
Соль
Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
Картошка под чесночным соусом в духовке
Картофель
Сметана
Майонез
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Соль
Специи
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
Суп "Походный"
Вода
Консервы рыбные
Макароны
Зелень
Картофель
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый
Этот суп очень быстро и просто варится из продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник или в поход. Консервы могут быть как рыбными, так и мясными.
Аджика "Огонек" на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Масло рафинированное
Сахар
Соль
Специи
Зелень (укроп)
Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!
Куриный шашлык на кефире
Куриное мясо (крылья)
Кефир
Зелень
Соль
Приправа для курицы
Лук репчатый
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!
Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Помидор
Огурец
Перец болгарский желтый
Лук
Соль, перец черный молотый
Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки
Помидор
Лук репчатый
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Болгарский перец
Сахар
Масло растительное без запаха
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.
Картошка в кефире в духовке
Картофель
Кефир
Укроп
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый
Легкое в приготовлении и ароматное блюдо из картофеля. Для запекания жирность кефира роль играет: лучше выбрать кефир жирный.
Зеленый коктейль со сливой
Вода
Зелень (салат, шпинат или петрушка)
Мед
Слива
Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе.
Салаты на закатку
Свекла
Морковь
Лук
Помидоры
Масло растительное без запаха
Уксус столовый
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.
Закатка перца на зиму
Болгарский перец
Вода
Уксус столовый 9%
Масло растительное рафинированное
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый или горошек
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Оладушки на кислом кефире
Мука
Кефир жирный
Сахар
Масло рафинированное
Сода
Яйцо
Соль
Ванилин
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Зеленый коктейль с морковью
Вода
Зелень (ботва, сельдерей, петрушка)
Морковь
Яблоко
Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные