
Рыба в маринаде с морковкой
Филе дорады
Морковь
Лук
Томатная паста
Лимонный сок
Специи
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!
Ачма из лаваша с брынзой
Брынза
Молоко
Яйцо
Лаваш тонкий
Соль, специи
Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

Куриные кусочки в мультиварке
Картошка
Курица
Масло
Сыр твердый
Чеснок
Лук
Специи
Сочная курочка с картошкой на обед или ужин — любимая многим комбинация. Предлагаю вам простой рецепт такого блюда в мультиварке.
Горячие рулетики из лаваша
Ветчина или другое мясо
Сыр твердый
Майонез
Томатный соус
Зелень
Тонкий лаваш
Специи, соль
Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно!

Самса с фаршем
Тесто слоеное
Мясо
Кунжут
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Специи для фарша
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Тефтели под томатным соусом
Мясо
Томатная паста
Имбирь
Лук-шалот
Репчатый лук
Сладкий перец
Помидоры
Чеснок
Соль
Специи
Растительное масло
Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.
Закатка свеклы
Свекла
Вода
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Лечо с морковкой и луком
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Морковь
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!

Маринованные грибочки на зиму
Вода
Шампиньоны
Уксус
Соль
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Ромштекс с сыром
Говядина
Лук
Сыр твердый
Бульон
Томатная паста
Ананас консервированный
Специи
Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!


Бастурма из свинины в духовке
Свинина
Соль
Кориандр молотый
Сахар
Перец
Уксус яблочный
Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!

Пирог с миндалем и вишней
Вишня
Сахар
Мука
Масло сливочное
Миндальные лепестки
Разрыхлитель
Яйцо
Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте!

Рулет из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Фарш
Морковь
Специи
Исчерпали свою кулинарную фантазию? Не хватает времени на готовку полноценного обеда или ужина? Тогда купите готовое тесто и сделайте этот сытный рулет!

Треугольники из лаваша
Шампиньоны
Картофельное пюре
Соус томатный
Лаваш
Лук зеленый
Яйцо
Помидор
Соль и перец
Масло растительное
Из лаваша можно приготовить массу вкусных и простых блюд, например — аппетитные треугольники из лаваша с грибами, картофельным пюре и томатами. Блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина.

Бастурма из индейки с коньяком
Морская соль
Коньяк
Вино красное сухое
Филе индейки
Специи
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Бастурма из индейки в мультиварке
Соль
Коньяк
Смесь перцев
Специи
Лавровый лист
Филе индейки
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!
Аджика из слив
Слива "Угорка"
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Чеснок
Перец острый
Болгарский перец
Лук репчатый
Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.
Закатка лечо на зиму
Помидор
Лук репчатый
Сахар
Масло рафинированное
Уксус столовый 9%
Соль
Болгарский перец
Зелень
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

Ачма с зеленью
Кефир
Сыр твердый
Лаваш
Яйца
Зелень
Масло сливочное
Ачма с зеленью - это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

Закатка сладких огурцов
Вода
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Корень хрена
Листья хрена
Перец чили
Зонтики укропа
Перец горошком
Листья смородины
Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!
Классический манник на кефире
Кефир жирный
Мука
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Сода
Яйцо
Корица молотая или ванилин
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина.
Салат Обалденный
Курица отварная
Консервированный горошек
Сахар
Уксус
Морковь
Огурец свежий
Майонез
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово.

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном
Говядина
Перец болгарский
Шампиньоны
Сухари панировочные
Сыр "Дор Блю"
Хрен протертый
Майонез
Масло сливочное
Яйцо
Специи
Зелень
Довольно оригинальный, но все же простой рецепт ромштекса с сыром "Дор блю" и хреном - для вас! Вам обязательно понравится это сочное мясо под нежной овощной "шубкой" с пикантным соусом!

Баурсаки без дрожжей
Мука
Кефир
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.

Пирожки с капустой из творожного теста
Мука
Творог
Масло подсолнечное
Соль
Разрыхлитель
Сахар
Капуста
Яйца
Пирожки с капустой из творожного теста - домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте!
Зеленый коктейль с помидорами
Вода
Зелень
Чеснок
Помидор
Вкусный коктейль, полезный и с большим количеством витаминов. Сморите рецепт.

Творожное тесто с абрикосами
Творог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сметана
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Консервированные абрикосы
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!
Закатка овощей на зиму
Помидор
Зелень
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Огурец
Болгарский перец
Вода
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Закатки из капусты на зиму
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Капуста
Морковь
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!


Закатка болгарского перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Уксус 4%
Соль
Перец горошком
Кориандр
Чеснок
Лавровый лист
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
Закатка свеклы на зиму
Свекла салатная
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные