Засолка сала в рассоле в банке
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
очищенная - Соль 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком 10 Штук
- Лист лавровый 3 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1

1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
Шаг 2

2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
Шаг 3

3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
Шаг 4

4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Похожий видео рецепт "Засолка сала в рассоле в банке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







