Засолка сала в рассоле в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка сала в рассоле в банке

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
    очищенная
  • Соль 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.

Шаг 2

2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.

Шаг 3

3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.

Шаг 4

4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Видео рецепт "Засолка сала в рассоле в банке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сала в рассоле в банке
Оценить рецепт
4.9, всего 144

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×